Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Американский фондовый рынок начал торги в плюсе

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в четверг подъемом на итогах заседания Федеральной резервной системы. Кроме того, инвесторы оценивают целый ряд макроэкономических показателей, опубликованных в четверг.

Американский ЦБ днем ранее повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до 2-2,25% годовых. Отказ от обозначения кредитно-денежной политики как "стимулирующей" в коммюнике по итогам заседания не является сигналом какого-либо изменения направления политики Федрезерва, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции в среду. По его словам, "это скорее говорит о том, что политика движется в соответствии с ожиданиями" ФРС.

Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП во втором квартале на уровне 4,2% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные. Аналитики в среднем ожидали ее повышения до 4,3%, сообщает MarketWatch. Нынешние темпы экономического подъема являются максимальными с третьего квартала 2014 года.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 12 тыс. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 15 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск вырос на 0,09% и составлял 26410,17 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,25% - до 2913,3 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 0,67%, составив 8043,52 пункта.

Акции Apple Inc. подорожали в начале торгов на 2,2% после того, как эксперты J.P. Morgan присвоили им рекомендацию "выше рынка".

Среди компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500 наиболее сильно повышается стоимость WellCare Health Plans Inc. (+4,2%), Alaska Air Group Inc. (+2,9%) и Southern Co. (+2,3%).

В то же время цена бумаг Bed Bath & Beyond Inc. рухнула более чем на 22%, поскольку квартальные финансовые показатели производителя товаров для дома не оправдали ожиданий аналитиков.

Капитализация круизной компании Carnival упала на 8,2% из-за слабого прогноза прибыли на текущий квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »