Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Американский фондовый рынок начал торги в минусе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику в начале торгов четверга из-за новых заявлений властей США по поводу пошлин в отношении импорта китайских товаров.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%. Существуют опасения, что торговая война между США и Китаем может подорвать темпы роста мировой экономики.

Ранее ФРС оставила неизменной свою базовую ставку, сохранив ее на уровне 1,75-2%, и подтвердила позитивную оценку ситуации в американской экономике.

А в четверг министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК 2 августа понизился на 129,58 пункта (0,51%) и составил 25204,24 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,43 пункта (0,34%) - до 2803,93 пункта.

Nasdaq Composite потерял 14,44 пункта (0,19%) и составил 7692,85 пункта.

В центре внимания инвесторов остается продолжающийся сезон корпоративной отчетности. Как показывают данные JPMorgan Chase, за второй квартал уже отчитались более 60% компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, и 86% из них превысили ожидания рынка по прибыли - это лучший показатель за всю историю подсчетов, то есть с 2009 года. Выручка оказалась лучше прогнозов у 75% отчитавшихся компаний.

Цена бумаг страховой компании Aetna Inc. снижается на 0,1%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании в минувшем квартале существенно превысили ожидания экспертов.

Капитализация сети закусочных Red Robin Gourmet Burgers рухнула на 17% после того, как фирма дала слабые прогнозы на текущий год.

Blue Apron Holdings Inc., занимающаяся доставкой продуктов вместе с рецептами их приготовления, потеряла 23% рыночной стоимости. Фирма сообщила о сокращении убытка во втором квартале, хотя выручка упала на 25%.

Бумаги израильской фармкомпании Teva Pharmaceutical подешевели на 7,2% на торгах в Нью-Йорке, хотя прибыль крупнейшего в мире производителя дженериков оказалась лучше ожиданий в прошлом квартале, а выручка была на уровне прогнозов.

Тем временем акции Tesla Inc. подскочили в цене на 9,4%. Американский производитель электромобилей и солнечных панелей снова завершил квартал с рекордным убытком, но его выручка превысила прогнозы, а основатель и глава компании Илон Маск заявил, что ожидает перехода к прибыли в скором времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]