При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику в начале торгов четверга из-за новых заявлений властей США по поводу пошлин в отношении импорта китайских товаров.
Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%. Существуют опасения, что торговая война между США и Китаем может подорвать темпы роста мировой экономики.
Ранее ФРС оставила неизменной свою базовую ставку, сохранив ее на уровне 1,75-2%, и подтвердила позитивную оценку ситуации в американской экономике.
А в четверг министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК 2 августа понизился на 129,58 пункта (0,51%) и составил 25204,24 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,43 пункта (0,34%) - до 2803,93 пункта.
Nasdaq Composite потерял 14,44 пункта (0,19%) и составил 7692,85 пункта.
В центре внимания инвесторов остается продолжающийся сезон корпоративной отчетности. Как показывают данные JPMorgan Chase, за второй квартал уже отчитались более 60% компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, и 86% из них превысили ожидания рынка по прибыли - это лучший показатель за всю историю подсчетов, то есть с 2009 года. Выручка оказалась лучше прогнозов у 75% отчитавшихся компаний.
Цена бумаг страховой компании Aetna Inc. снижается на 0,1%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании в минувшем квартале существенно превысили ожидания экспертов.
Капитализация сети закусочных Red Robin Gourmet Burgers рухнула на 17% после того, как фирма дала слабые прогнозы на текущий год.
Blue Apron Holdings Inc., занимающаяся доставкой продуктов вместе с рецептами их приготовления, потеряла 23% рыночной стоимости. Фирма сообщила о сокращении убытка во втором квартале, хотя выручка упала на 25%.
Бумаги израильской фармкомпании Teva Pharmaceutical подешевели на 7,2% на торгах в Нью-Йорке, хотя прибыль крупнейшего в мире производителя дженериков оказалась лучше ожиданий в прошлом квартале, а выручка была на уровне прогнозов.
Тем временем акции Tesla Inc. подскочили в цене на 9,4%. Американский производитель электромобилей и солнечных панелей снова завершил квартал с рекордным убытком, но его выручка превысила прогнозы, а основатель и глава компании Илон Маск заявил, что ожидает перехода к прибыли в скором времени.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение