Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

Американский Chase Bank "простил" долги держателям кредитных карт в Канадем

- -
Аа +

Американский банк Chase Bank списал долги держателям двух видов кредитных карт в Канаде, выпуск которых прекратился в прошлом году, чтобы завершить уход с этого рынка в этой стране, сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление банка.

Решение затронуло клиентов банка в Канаде, в распоряжении которых находились кредитные карты Amazon.ca Rewards Visa и Marriott Rewards Premier Visa. Банк решил отказаться от выпуска этих карт в марте 2018 года. Сколько человек оказалось в числе счастливчиков, банк не сообщает. Также не указывается общий размер списанного долга.

Как отмечает телеканал, в рамках ухода с канадского рынка кредитных карт банк мог бы "продать долг" коллектору, но выбрал решение списать задолженность. "В конечном итоге, мы посчитали, что это будет лучшим решением для всех сторон, в особенности, для наших клиентов", — заявила официальный представитель банка Мария Мартинес.

Канадцы, которых коснулось решение банка, не могут поверить в свою удачу. Как сказал телеканалу житель штата Онтарио Дуглас Тернер, он был "на седьмом небе от счастья", когда узнал, что ему не нужно выплачивать долг в размере более 6 тысяч канадских долларов. Студентка Кристин Лонглуа, которой банк простил 1300 канадских долларов, назвала свое избавление от долга "фантастическим".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Китайский поисковый гигант Baidu Inc сообщил о чистых убытках в размере 885 млн юаней ($131 млн) за квартал, закончившийся 31 марта. Отчет компании опубликован на фоне экономического спада и возобновления пандемии Covid-19 в Китае. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »