Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Американские ученые определили факторы, приводящие к экономическим кризисам

Аа +
- -

Исследователи Чарльз Каломирис и Мэтью Джеремски из Национального бюро экономических исследований США (NBER) выявили четыре ключевых фактора, которые приводят к финансовым кризисам. В их работе "The Puzzling Persistence of Financial Crises", опубликованной на сайте NBER, содержатся выводы об этой проблеме.

По мнению ученых, определенные риски и подход к ним различных членов общества играют решающую роль в возникновении кризисов. Один из факторов кризиса заключается в том, что политики часто используют ситуации и связанные с ними риски в своих интересах, что в конечном итоге вредит населению страны. Второй фактор, выделенный экономистами, - это неспособность распознать новые угрозы и принять необходимые меры для их предотвращения.

Третий фактор, по мнению ученых, заключается в том, что люди часто принимают решения, ориентируясь исключительно на свою выгоду. Четвертый фактор связан с тем, что не все экономики успевают адаптироваться к новым технологиям, что делает их более уязвимыми.

Экономисты пришли к таким выводам после анализа десяти финансовых кризисов, начиная от древности до 2008 года. Они отметили, что изучение кризисов должно проводиться с учетом исторического контекста, чтобы лучше понять эволюцию этих явлений.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »