Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Американские сенаторы предложили брать с иностранцев плату за доступ к финрынку для управления курсом доллара

- -
Аа +

Сенатор-республиканец Джош Хоули и сенатор-демократ Тэмми Болдуин представили законопроект, который позволит регулировать обменный курс доллара США путем взимания с иностранных покупателей американских акций, облигаций и других активов платы за доступ к рынку.

В документе предлагается, чтобы эту плату устанавливала и корректировала Федеральная резервная система (ФРС) с целью сокращения внешнеторгового дефицита США в течение пяти лет.

"На протяжении двух десятилетий зарубежные страны, включая Китай, манипулировали курсами своих валют, чтобы увеличить экспорт, при этом делая американские товары более дорогими за рубежом, - отмечается в сообщении на сайте Болдуина. - Покупка иностранцами американских акций, облигаций и других активов также привела к переоценке стоимости американского доллара, что поставило наши предприятия и работников в невыгодное положение. В результате наш торговый дефицит вырос взрывными темпами, 90 тыс. предприятий были закрыты, тысячи семейных ферм обанкротились, а миллионы рабочих в промышленности лишились работы".

"Этот законопроект создаст новый мощный инструмент для борьбы с валютными манипуляторами, поощрения инвестиций в американский рынок труда и повышения конкурентоспособности нашего экспорта во всем мире", - говорится в заявлении Хоули.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Спад на рынке – возможность увеличить свои вложения в акции. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »