Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом на 0,8-0,9%, в результате чего Nasdaq Composite обновил исторический максимум, благодаря хорошей корпоративной отчетности за прошедший квартал и экономической статистике, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 174,22 пункта (0,85%) - до 20578,71 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 17,75 пункта (0,76%), составив 2355,92 пункта. Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 53,74 пункта (0,92%) - до 5916,78 пункта.

Поддержку рынку оказало также заявление министра финансов США Стивена Мнучина, что план президента Дональд Трамп по изменению налоговой системы страны не связан с законопроектом о медицинском страховании.

"Очень много хороших новостей - и в плане отчетности, и экономических данных. И не только в США, но и по миру в целом", - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Карин Кавано. По ее словам, "комментарии Мнучина стали вишенкой на торте и дали инвесторам уверенность в том, что долгосрочный экономический фон будет улучшаться".

Цена акций American Express по итогам торгов подскочила на 5,9%. Один из лидеров американского рынка пластиковых карт сократил чистую прибыль в январе-марте на 14,3% на фоне ужесточившейся конкуренции, но финансовые результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Бумаги AmEx продемонстрировали в четверг самое существенное повышение котировок среди 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average.

Акции Blackstone Group подорожали на 0,5%, поскольку инвестфирма увеличила почти втрое прибыль в минувшем квартале.

Прибыль производителя полупроводников Qualcomm Inc. в 1-м квартале превзошла ожидания рынка, что привело к повышению капитализации компании на 0,1%.

Кроме того, прибавили в цене бумаги американских сталепроизводителей после того, как Д.Трамп принял решение провести широкомасштабное расследование в отношении необходимости ограничения в интересах национальной безопасности импорта стали. В частности, взлетела капитализация U.S. Steel Corp. - на 7,4%, AK Steel Holding Corp. - на 8,6%, и Steel Dynamics Inc. - на 6,8%.

В то же время рыночная стоимость eBay упала за день на 3,9%. Крупнейший в мире интернет-аукцион получил прибыль и выручку выше прогнозов в первом квартале, но дал худший, чем ожидалось, прогноз на апрель-июнь.

Помимо этого из-за слабой финансовой отчетности опустилась стоимость Verizon Communications Inc. - на 1,1% и Philip Morris International Inc. - на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]