Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом на 0,8-0,9%, в результате чего Nasdaq Composite обновил исторический максимум, благодаря хорошей корпоративной отчетности за прошедший квартал и экономической статистике, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 174,22 пункта (0,85%) - до 20578,71 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 17,75 пункта (0,76%), составив 2355,92 пункта. Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 53,74 пункта (0,92%) - до 5916,78 пункта.

Поддержку рынку оказало также заявление министра финансов США Стивена Мнучина, что план президента Дональд Трамп по изменению налоговой системы страны не связан с законопроектом о медицинском страховании.

"Очень много хороших новостей - и в плане отчетности, и экономических данных. И не только в США, но и по миру в целом", - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Карин Кавано. По ее словам, "комментарии Мнучина стали вишенкой на торте и дали инвесторам уверенность в том, что долгосрочный экономический фон будет улучшаться".

Цена акций American Express по итогам торгов подскочила на 5,9%. Один из лидеров американского рынка пластиковых карт сократил чистую прибыль в январе-марте на 14,3% на фоне ужесточившейся конкуренции, но финансовые результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Бумаги AmEx продемонстрировали в четверг самое существенное повышение котировок среди 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average.

Акции Blackstone Group подорожали на 0,5%, поскольку инвестфирма увеличила почти втрое прибыль в минувшем квартале.

Прибыль производителя полупроводников Qualcomm Inc. в 1-м квартале превзошла ожидания рынка, что привело к повышению капитализации компании на 0,1%.

Кроме того, прибавили в цене бумаги американских сталепроизводителей после того, как Д.Трамп принял решение провести широкомасштабное расследование в отношении необходимости ограничения в интересах национальной безопасности импорта стали. В частности, взлетела капитализация U.S. Steel Corp. - на 7,4%, AK Steel Holding Corp. - на 8,6%, и Steel Dynamics Inc. - на 6,8%.

В то же время рыночная стоимость eBay упала за день на 3,9%. Крупнейший в мире интернет-аукцион получил прибыль и выручку выше прогнозов в первом квартале, но дал худший, чем ожидалось, прогноз на апрель-июнь.

Помимо этого из-за слабой финансовой отчетности опустилась стоимость Verizon Communications Inc. - на 1,1% и Philip Morris International Inc. - на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]