Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские рынки акций закрылись без единой динамики

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы завершили без единой динамики, инвесторы оценивали отчетность крупных компаний и статданные о продажах домов на вторичном рынке США в декабре.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 41,31 пункта (0,16%) и составил 26252,12 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,59 пункта (0,06%) - до 2837,54 пункта. Nasdaq Composite потерял 45,23 пункта (0,61%) и составил 7415,06 пункта.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи упали в прошлом месяце на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в декабре на 1,9% - до 5,7 млн домов в годовом исчислении.

"Индекс Standard & Poor's 500 с начала месяца вырос более чем на 6%, и ралли не собирается прекращаться, - говорят аналитики Voya Investment Management Даг Котэ и Керин Кавано. - Что может пойти не так? Ну, в числе рисков - угрозы для мировой торговли".

Под такими угрозами эксперты имеют в виду недавний ввод пошлин на импорт стиральных машин и солнечных панелей в США, который уже осудили власти Китая и Южной Кореи.

Цена бумаг банка Goldman Sachs в среду выросла на 2,2%, платежной системы American Express - на 1,4%, тогда как котировки Apple понизились на 1,6%.

Акции многопрофильного концерна General Electric Co. подешевели на 2,7%. Компания получила чистый убыток в 4-м квартале 2017 года и сократила выручку, однако рынок позитивно воспринял улучшение финпоказателей нефтегазового бизнеса.

Курс акций инжиниринговой компании United Technologies Corp. (UTC) снизился на 0,3%. Компания резко сократила чистую прибыль в прошлом квартале, несмотря на рост выручки.

Капитализация телекоммуникационной компании Comcast увеличилась на 1,3%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли и объявила о планах выкупить свои акции на сумму $5 млрд.

Рыночная стоимость авиаперевозчика United Continental упала на 11%, несмотря на то, что ее прибыль и выручка в прошлом квартале увеличились сильнее прогнозов рынка.

Чистая прибыль авиакомпании в октябре-декабре составила $580 млн, или $1,99 на акцию, против $397 млн, или $1,26 на акцию, за тот же период предыдущего года. Скорректированная прибыль компании составила $1,4 на акцию. Выручка повысилась до $9,44 млрд с $9,05 млрд.

Опрошенные Fact Set аналитики прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,34 на акцию при выручке в $9,42 млрд.

Цена бумаг производителя микрочипов Qualcomm уменьшилась на 0,5%. Еврокомиссия оштрафовала компанию на 1 млрд евро по обвинению в том, что она платила деньги Apple Inc., чтобы та не закупала микрочипы для своих устройств у конкурентов.

Акции фармацевтической компании Puma Biotechnology упали на 29% после того, как европейские регуляторы отказались одобрить ее препарат против рака груди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]