Американские рынки акций закрылись без единой динамики

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы завершили без единой динамики, инвесторы оценивали отчетность крупных компаний и статданные о продажах домов на вторичном рынке США в декабре.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 41,31 пункта (0,16%) и составил 26252,12 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,59 пункта (0,06%) - до 2837,54 пункта. Nasdaq Composite потерял 45,23 пункта (0,61%) и составил 7415,06 пункта.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи упали в прошлом месяце на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в декабре на 1,9% - до 5,7 млн домов в годовом исчислении.

"Индекс Standard & Poor's 500 с начала месяца вырос более чем на 6%, и ралли не собирается прекращаться, - говорят аналитики Voya Investment Management Даг Котэ и Керин Кавано. - Что может пойти не так? Ну, в числе рисков - угрозы для мировой торговли".

Под такими угрозами эксперты имеют в виду недавний ввод пошлин на импорт стиральных машин и солнечных панелей в США, который уже осудили власти Китая и Южной Кореи.

Цена бумаг банка Goldman Sachs в среду выросла на 2,2%, платежной системы American Express - на 1,4%, тогда как котировки Apple понизились на 1,6%.

Акции многопрофильного концерна General Electric Co. подешевели на 2,7%. Компания получила чистый убыток в 4-м квартале 2017 года и сократила выручку, однако рынок позитивно воспринял улучшение финпоказателей нефтегазового бизнеса.

Курс акций инжиниринговой компании United Technologies Corp. (UTC) снизился на 0,3%. Компания резко сократила чистую прибыль в прошлом квартале, несмотря на рост выручки.

Капитализация телекоммуникационной компании Comcast увеличилась на 1,3%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли и объявила о планах выкупить свои акции на сумму $5 млрд.

Рыночная стоимость авиаперевозчика United Continental упала на 11%, несмотря на то, что ее прибыль и выручка в прошлом квартале увеличились сильнее прогнозов рынка.

Чистая прибыль авиакомпании в октябре-декабре составила $580 млн, или $1,99 на акцию, против $397 млн, или $1,26 на акцию, за тот же период предыдущего года. Скорректированная прибыль компании составила $1,4 на акцию. Выручка повысилась до $9,44 млрд с $9,05 млрд.

Опрошенные Fact Set аналитики прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,34 на акцию при выручке в $9,42 млрд.

Цена бумаг производителя микрочипов Qualcomm уменьшилась на 0,5%. Еврокомиссия оштрафовала компанию на 1 млрд евро по обвинению в том, что она платила деньги Apple Inc., чтобы та не закупала микрочипы для своих устройств у конкурентов.

Акции фармацевтической компании Puma Biotechnology упали на 29% после того, как европейские регуляторы отказались одобрить ее препарат против рака груди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]