Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американские рынки акций торгуются противоречиво

Аа +
- -

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций США.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск увеличилось на 0,14% и составляло 34497,79 пункта. Лидерами роста в индексе выступают акции Caterpillar Inc., подорожавшие на 2%, а также бумаги Chevron Corp. и American Express Co., повысившиеся на 1,4%. В числе лидеров снижения - акции Nike Inc. и Salesforce Inc. (-2% и -1,1% соответственно).

Standard & Poor's 500 с открытия рынка понизился на 0,02% - до 4391,65 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite упало на 0,44% и составило 13292,70 пункта.

Акции Bank of America Corp. дорожают в начале торгов на 2,6%. Второй по размеру активов банк США, в 1-м квартале сократил чистую прибыль на 12% - до $7,07 млрд, тем не менее результат превзошел ожидания аналитиков. Выручка банка увеличилась на 2% - до $23,23 млрд.

Цена бумаг Bank of New York Mellon снижается на 2,2%. Банк отчитался о снижении прибыли в январе-марте, хотя показатель в расчете на акцию и оказался немного лучше прогнозов. Чистый процентный доход банка тем временем вырос благодаря увеличению процентных ставок.

Бумаги Didi Global Inc. падают на 16,5% на торгах в Нью-Йорке после того, как китайский сервис онлайн-заказа такси отчитался о сокращении выручки в 4-м квартале 2021 года на 12,7%.

Также компания сообщила, что 23 мая состоится ежегодное собрание акционеров, на котором пройдет голосование по вопросу делистинга с Нью-Йоркской фондовой биржи. Didi отметила, что не будет размещать свои акции на других биржах, пока не завершится процесс делистинга в США.

Рыночная стоимость производителя медицинского оборудования и разработчика ПО для сферы здравоохранения Natus Medical Inc. взлетела почти на 30% на новости, что инвестиционная компания ArchiMed приобретает её за $1,2 млрд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ходе торгов в понедельник повысилась на 4 базисных пункта, достигнув 2,864%. Рост доходности облигаций снижает спрос инвесторов на более рисковые активы, в первую очередь акции.

Инвесторы по-прежнему опасаются растущей инфляции и возможных последствий этого для американской экономики. Кроме того, они следят за мерами, принимаемыми Федеральной резервной системой (ФРС) для сдерживания роста потребительских цен.

В частности, эксперты банка Goldman Sachs оценили вероятность рецессии в США в следующие два года в 35%. По их мнению, Федрезерву необходимо ужесточить финансовые условия в достаточной мере для сокращения числа новых вакансий, не спровоцировав при этом резкого роста безработицы.

Добиться "мягкой посадки" экономики США, вероятно, будет сложно, поскольку исторически быстрое сокращение расхождения между показателями числа рабочих мест и занятости сопровождалось рецессией, отмечают в Goldman.

Также на этой неделе свои квартальные отчеты обнародуют многие крупные компании, включая Netflix, Tesla и Twitter.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »