Американские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

В ходе торгов в пятницу американские фондовые индексы изменяются без единой динамики, инвесторы оценивают отчеты компаний и статданные.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск опустился на 19,24 пункта (0,07%) и составил 29404,07 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 2,16 пункта (0,06%) - до 3376,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 9,5 пункта (0,1%) и составил 9721,47 пункта.

Акции Nvidia растут на 6,5%. Американский производитель чипов увеличил чистую прибыль в 4-м квартале 2020 финансового года на 68%, а также дал прогноз на текущий квартал лучше ожиданий рынка.

Акции Expedia прибавляют в цене 11,6%, поскольку прибыль онлайн-турагентства в 4-м квартале превысила прогнозы аналитиков.

Цена бумаг Mattel повышается на 1,6%. Американский производитель игрушек получил скорректированную прибыль в 4-м квартале 2019 года выше ожиданий аналитиков, поскольку меры по сокращению расходов позволили компенсировать слабые показатели в праздничном сезоне.

Бумаги Alphabet дешевеют на 0,4%. Американская Google закрыла сделку по покупке платформы для бизнес-аналитики Looker Data Sciences за $2,6 млрд, получив одобрение британских регуляторов в сфере конкуренции.

В США продолжается сезон корпоративной отчетности. На текущий момент о результатах за минувший квартал отчитались свыше 77% компаний, входящих в индекс S&P 500, при этом результаты около 72% из них превзошли ожидания аналитиков, согласно данным FactSet.

Опубликованные в пятницу данные Минторга США показали, что розничные продажи в стране в январе увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем также прогнозировали рост на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Между тем январские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) не изменились при прогнозе повышения на 0,3%.

Минтруд США в пятницу опубликовал данные об импортных ценах за январь. Стоимость импорта в Штатах в прошлом месяце не изменилась по сравнению с декабрем и выросла на 0,3% за год.

Объем промпроизводства в США в январе 2020 года сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете ФРС США. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,2%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В центре внимания рынка также остаются новости, касающиеся коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]