Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Американские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно, инвесторы изучают квартальные финансовые отчеты следующей группы компаний.

Вместе с тем инвесторов тревожат перспективы дальнейшего повышения процентных ставок и признаки ослабления роста мировой экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск повысился на 22,36 пункта (0,09%) - до 25213,79 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 7,03 пункта (0,26%) - до 2733,66 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 31,94 пункта (0,43%), составив 7405,60 пункта.

Рост индекса Dow Jones Industrial Average поддерживают позитивные результаты и улучшение годового прогноза Boeing Co. У Boeing максимальный удельный вес в этом индексе - 9,4%.

Курс ценных бумаг Boeing поднялся на 3,3% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Производитель авиационной и космической техники увеличил чистую прибыль в июле-сентябре на 30%, выручку - на 4%, оба показателя были заметно выше ожиданий рынка. Кроме того, Boeing повысил оценки скорректированной прибыли на акцию и выручки на 2018 году в целом.

Котировки акций United Parcel Service (UPS) упали на 4,2%, поскольку совокупная выручка и продажи за пределами США оказались слабее прогнозов. Вместе с тем UPS повысила чистую прибыль в 3-м квартале почти на 20%, до среднего уровня ожиданий.

Бумаги Freeport-McMoRan Inc. подорожали на 1,5%. Продажи золота и меди в 3-м квартале превзошли собственные прогнозы компании. Freeport также повысила прогноз продаж золота на 2018 год с 2,4 млн до 2,45 млн унций.

Капитализация чипмейкера Texas Instruments сократилась на 5% из-за слабого прогноза спроса на его продукцию. Акции MKS Instruments Inc., поставляющей оборудование для производства полупроводников, подорожали на 0,8%, хотя ее оценка выручки за 4-й квартал оказалась слабее ожиданий аналитиков.

Октябрь стал для акций представителей полупроводниковой отрасли США самым тяжелым месяцем за 6 лет: Philadelphia Semiconductor потерял около 10% с начала месяца на фоне замедляющегося роста продаж и ухудшающихся перспектив.

Рыночная стоимость Tesla, увеличившаяся на 12,7% во вторник, перешла к снижению в среду в ожидании квартальных результатов, бумаги производителя электромобилей потеряли 1,8%. Citron Research изменила оценку акций Tesla с "продавать" на "покупать", рассчитывая на популярность новой Model 3.

Курс ценных бумаг Ford Motor снизился на 0,4%. Ford принял решение сделать китайский бизнес, ранее входивший в состав подразделения по Азиатско-Тихоокеанскому региону, самостоятельным дивизионом. Его возглавит Чэнь Аньнин, который до сентября руководил китайской автомобилестроительной компаниtй Chery Automobile Co.

И Ford, и Tesla обнародуют квартальную отчетность после завершения торгов в Нью-Йорке в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]