Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские рынки акций демонстрируют уверенный рост

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы активно растут, при этом индекс Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск повысился на 174,07 пункта (0,65%) и составил 27132,13 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 16,67 пункта (0,55%) - до 3039,22 пункта, это максимальное значение за всю историю расчета индикатора. Nasdaq Composite прибавил 49,87 пункта (0,6%) и составил 8292,99 пункта.

Цена бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc. растет на 4,4% после того, как она отчиталась о превысившей ожидания инвесторов прибыли в 3-м квартале 2019 года. Скорректированная прибыль компании в расчете на акцию в июле-сентябре составила $0,94, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $0,93.

Акции Spotify Technology SA подскочили более чем на 10%. Шведский стриминговый сервис повысил чистую прибыль и выручку по итогам прошлого квартала, а также увеличил число подписчиков платных услуг сильнее ожиданий рынка.

Котировки бумаг Restaurant Brands International уменьшаются на 3,4%, хотя компания, владеющая сетью ресторанов быстрого питания Burger King, в июле-сентябре увеличила прибыль до $351 млн с $240 млн за тот же период прошлого года, а ее скорректированная прибыль на акцию составила 72 цента, совпав с прогнозами рынка.

Стоимость акций сети магазинов ювелирных изделий Tiffany & Co взлетела на 28% после того, как французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE подтвердил интерес к приобретению компании. Ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что LVMH предложила $120 за акцию Tiffany, оценив компанию примерно в $14,5 млрд.

Ценные бумаги Microsoft Corp. дорожают на 2,8% на сообщении, что софтверный гигант получил 10-летний контракт объемом $10 млрд на создание облачной инфраструктуры хранения данных для Минобороны США.

Капитализация ритейлера Walgreens Boots Alliance снижается на 0,5%, несмотря на сильную квартальную отчетность.

Инвесторы следят за квартальной отчетностью крупных компаний и ждут октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 29-30 октября. Ожидается, что Федрезерв снизит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75%.

"Недавние слабые статданные из США могут дать Федрезерву повод снизить ставку, - полагают аналитики Barclays. - Однако некоторое смягчение глобальных рисков может привести к тому, что ЦБ сигнализирует о большей готовности принимать решение о ставке на каждом конкретном заседании".

В центре внимания остается сезон корпоративной отчетности. На конец прошлой недели финпоказатели за 3-й квартал обнародовали примерно 40% компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, при этом порядка 80% из них превысили ожидания рынка.

"Приятные сюрпризы в плане корпоративной прибыли играют на руку "быкам", - говорит председатель совета директоров аналитической компании Renaissance Macro Research Джефф Деграаф. - Возможно, планка ожиданий была довольно низкой, но для рынка важнее, окажется ли отчетность лучше или хуже прогнозов, чем будет ли она просто хорошей или плохой".

Также рынок продолжает получать поддержку от заявлений торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о прогрессе на торговых переговорах с Китаем, сделанных в конце прошлой недели. По его словам, стороны приблизились к тому, чтобы доработать некоторые пункты первой фазы торгового соглашения.

Помимо этого, оптимизма инвесторам придала новость о том, что лидеры стран ЕС согласились на просьбу Великобритании о переносе крайнего срока для Brexit с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года. Об этом в понедельник сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »