Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американские индексы завершили торги в “зелёной” зоне благодаря заключению сделки Brexit

Аа +
- -

В четверг, 24 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории.

Новости по макростатистике отсутствовали. В четверг в США праздновался канун Рождества. Биржи были открыты до 13:00 по местному времени.

В понедельник Конгрессом был утвержден пакет помощи и государственных расходов в размере $2,3 трлн. В четверг утром республиканцы и демократы в Палате представителей США отвергли инициативу Конгресса.

Ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп был категорически против единоразовой выплаты каждому американцу в размере $600. Он настаивал на предоставлении $2000 каждому гражданину. Демократы стремятся добиться увеличения пакета стимулов и поэтому не принимают предложенную инициативу.

Рынок не знал, как реагировать на все те новости, которые поступали из правительства. Если не будет одобрен пакет мер стимулирования и государственных расходов, то существует большая вероятность приостановки работы правительства. Ближе к концу сессии появились сообщения, что Великобритании и ЕС удалось заключить сделку Brexit. Рынок воспринял эту новость позитивно.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,23% до отметки в 30199,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,35% до 3703,1 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,46% и закрылся на отметке 12711,0 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,11 до $48,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале увеличилась на $5,1 до отметки в $1883,2 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,928%.

American Airlines Group заявила, что собирается отозвать отправленных в административный отпуск работников, несмотря на планы правительства компенсировать полностью затраты по заработной плате. Акции компании упали по итогам торгов на 1,4%.

Цена акции Altimmune закрылись на 9,3% ниже после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приостановило рассмотрение заявки на клинические испытания вакцины против COVID- 19 данной компании на людях.

Несмотря на позитивные заявления, рыночная капитализация компании Moderna упала по итогам сессии на 5,3%. Компания заявила, что разработанная ею вакцина от COVID-19 будет эффективна против нового вида коронавируса обнаруженного в Великобритании. Удачно сложилась сессия для корпорации Apple, акции которой входят в состав стратегии US . Сбалансированная . Так, бумаги компании подорожали на 0,77%.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 начинает формироваться “восходящий клин”, в связи с чем можно ожидать скорого обновления максимумов. Покупки можно осуществлять ближе к уровню поддержки на уровне 3633 пункта.

Американские индексы завершили торги в “зелёной” зоне благодаря заключению сделки Brexit

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »