Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские индексы выросли на 0,6-0,9%

- -
Аа +

Фондовые индексы США выросли по итогам торгов во вторник: S&P 500 и Nasdaq Composite достигли очередных рекордов, Dow Jones Industrial Average продолжил движение к психологически важной отметке в 20000 пунктов, сообщает MarketWatch.

Поддержку рынку оказал подъем котировок акций сырьевых товаров, а также позитивная квартальная отчетность ряда компаний.

"Корпоративные прибыли в целом лучше ожиданий. Мы уверены, что в среднесрочной перспективе тенденция на фондовом рынке останется повышательной", - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг.

Тем не менее, эксперт предупреждает о сохранении неопределенности в отношении дальнейшей политики нового президента США Дональда Трампа.

Ранее на этой неделе он подписал указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве, а также предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести "очень высокие" таможенные пошлины для компаний, которые переносят производство за пределы страны, а затем экспортируют выпускаемую за рубежом продукцию в США.

Политика Д.Трампа "теперь выглядит более изоляционистской", отмечает фондовый аналитик британского инвестбанка Panmure Gordon Дэвид Бьюик.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на более существенное, чем ожидалось, падение продаж жилья на вторичном рынке в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 0,6% - до 19912,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,7%, составив 2280,07 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,9% - до 5600,96 пункта.

Котировки акций американских автопроизводителей выросли во вторник после встречи представителей отрасли с Д.Трампом. Бумаги General Motors подорожали на 1%, Ford - на 2,4%, Fiat Chrysler - на 6%.

Стоимость акций Alibaba подскочила по итогам торгов во вторник на 3,1% благодаря сильной квартальной отчетности компании, а также улучшения ею прогноза роста выручки на текущий фингод.

Цена акций DuPont, опускавшаяся на предварительных торгах, прибавила 4,5%, несмотря на сообщение об очередной отсрочке сделки по слиянию с Dow Chemical.

Тем временем, бумаги Verizon Communications, прибыль и выручка которой в четвертом квартале 2016 года снизились больше прогнозов, подешевели на 4,4%.

Стоимость бумаг Johnson & Johnson опустилась на 1,9%. Выручка компании за прошедший квартал, а также прогноз прибыли на 2017 год не оправдали ожиданий экспертов.

Капитализация 3M Co., выпускающей более 55 тыс. наименований различных товаров, снизилась на 1,4%, несмотря на хорошую отчетность компании за четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]