Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Американские индексы выросли на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в плюсе торги в четверг, выросли котировки бумаг компаний финансового и энергетического секторов.

В ходе сессии инвесторы оценивали статданные по американской экономике и следили за корпоративными новостями.

Как свидетельствуют окончательные данные министерства торговли США, экономика страны в третьем квартале увеличилась на 3,2% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось, что американская экономика выросла на 3,3%. Несмотря на пересмотр, темпы повышения показателя являются рекордными с начала 2015 года.

Кроме того, рынок ждет подписания президентом Дональдом Трампом законопроекта о налоговой реформе, которое, как ожидается, состоится в начале января. Ранее текст документа был одобрен в обеих палатах Конгресса США. Реформа, в частности, предполагает снижение налога на прибыль предприятий с текущих 35% до 21%, что позитивно скажется на корпоративном секторе.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 декабря повысился на 55,64 пункта (0,23%) и составил 24782,29 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,32 пункта (0,2%) - до 2684,57 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,4 пункта (0,06%) и составил 6965,35 пункта.

Цена бумаг нефтедобывающих компаний Hess Corp., Marathon Oil Corp. и Chevron Corp. выросла на 5,3%, 4,5% и 3,3% соответственно.

Подындекс финкомпаний, входящих в расчет S&P 500, увеличился на 0,9%. Бумаги Goldman Sachs Group подорожали на 2,3%, JPMorgan Chase - на 1,6%.

Акции фармкомпании Aeterna Zentaris Inc. подскочили в цене на 35% на новости о том, что Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрила разработанную компанией технологию по диагностике нехватки гормона роста у взрослых.

Рыночная стоимость компании Long Island Iced Tea Corp. взлетела на 183%. Производитель напитков сообщил, что теперь он станет заниматься технологией блокчейна и сменит название на Long Blockchain Corp.

Тем временем бумаги другого производителя лекарств, Biogen Inc., подешевели на 3,3% на опасениях по поводу будущего препарата компании против болезни Альцгеймера.

Капитализация рекрутинговой компании Paychex Inc. снизилась на 0,8%. Компания отчиталась о росте прибыли в минувшем квартале до $217 млн с $202 млн за тот же период прошлого года, однако дала разочаровавший инвесторов прогноз на 2018 фингод.

Курс бумаг крупнейшего в США продавца автомобилей с пробегом CarMax Inc. уменьшился на 3,4%, поскольку его сопоставимые продажи в прошлом квартале не оправдали ожидания Уолл-стрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]