Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Американские индексы выросли на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в плюсе торги в четверг, выросли котировки бумаг компаний финансового и энергетического секторов.

В ходе сессии инвесторы оценивали статданные по американской экономике и следили за корпоративными новостями.

Как свидетельствуют окончательные данные министерства торговли США, экономика страны в третьем квартале увеличилась на 3,2% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось, что американская экономика выросла на 3,3%. Несмотря на пересмотр, темпы повышения показателя являются рекордными с начала 2015 года.

Кроме того, рынок ждет подписания президентом Дональдом Трампом законопроекта о налоговой реформе, которое, как ожидается, состоится в начале января. Ранее текст документа был одобрен в обеих палатах Конгресса США. Реформа, в частности, предполагает снижение налога на прибыль предприятий с текущих 35% до 21%, что позитивно скажется на корпоративном секторе.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 декабря повысился на 55,64 пункта (0,23%) и составил 24782,29 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,32 пункта (0,2%) - до 2684,57 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,4 пункта (0,06%) и составил 6965,35 пункта.

Цена бумаг нефтедобывающих компаний Hess Corp., Marathon Oil Corp. и Chevron Corp. выросла на 5,3%, 4,5% и 3,3% соответственно.

Подындекс финкомпаний, входящих в расчет S&P 500, увеличился на 0,9%. Бумаги Goldman Sachs Group подорожали на 2,3%, JPMorgan Chase - на 1,6%.

Акции фармкомпании Aeterna Zentaris Inc. подскочили в цене на 35% на новости о том, что Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрила разработанную компанией технологию по диагностике нехватки гормона роста у взрослых.

Рыночная стоимость компании Long Island Iced Tea Corp. взлетела на 183%. Производитель напитков сообщил, что теперь он станет заниматься технологией блокчейна и сменит название на Long Blockchain Corp.

Тем временем бумаги другого производителя лекарств, Biogen Inc., подешевели на 3,3% на опасениях по поводу будущего препарата компании против болезни Альцгеймера.

Капитализация рекрутинговой компании Paychex Inc. снизилась на 0,8%. Компания отчиталась о росте прибыли в минувшем квартале до $217 млн с $202 млн за тот же период прошлого года, однако дала разочаровавший инвесторов прогноз на 2018 фингод.

Курс бумаг крупнейшего в США продавца автомобилей с пробегом CarMax Inc. уменьшился на 3,4%, поскольку его сопоставимые продажи в прошлом квартале не оправдали ожидания Уолл-стрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »