Воскресенье, 19.01.2025
×
Прогнозы 2025: что же будет с родиной и с нами? Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Американские индексы выросли на 0,1-0,2%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы продемонстрировали вчера положительную динамику.

В результате Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили в плюсе четвертые торги подряд. Это самый длительный период беспрерывного роста с февраля, отмечает MarketWatch.

Американский рынок акций в последние месяцы демонстрирует устойчивость к опасениям, что политическая нестабильность в Вашингтоне может подтолкнуть администрацию президента США Дональда Трампа к тому, чтобы отложить такие важные изменения, как налоговая реформа. Как полагают инвесторы и аналитики, сильный сезон корпоративных отчетностей и в целом стабильная ситуация в экономике страны помогают основным индексам оставаться на подъеме, сообщает Dow Jones.

"Прибыли в первом квартале были несомненно исключительными, а не просто лучше прогнозов. И я думаю, что это основная причина, по которой рынок продолжает идти вверх", - заявил управляющий директор QMA (входит в Prudential Financial) Эд Кеон.

Опубликованная во вторник статистика была неоднозначной.

Так, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в мае упал до минимума за 8 месяцев, в то время как аналогичный индикатор сферы услуг подскочил до самой высокой отметки за четыре месяца.

Продажи новых домов в США в апреле упали на 11,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 569 тыс. домов в годовом исчислении, минимального уровня с декабря.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 43,08 пункта (0,21%) - до 20937,31 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 4,4 пункта (0,18%), составив 2398,42 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 5,09 пункта (0,08%) - до 6138,71 пункта.

Десять из одиннадцати отраслевых групп S&P 500 показали подъем на минувших торгах, лидером повышения выступил финансовый сектор.

В частности, акции Morgan Stanley подорожали на 1,8%, Goldman Sachs Group - на 1,7%, J.P. Morgan Chase - на 1,25% и Huntington Bancshares - на 2%.

При этом рост цен Goldman Sachs и J.P. Morgan стал самым существенным среди 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones. Помимо этого, наиболее значительно поднялась стоимость Caterpillar Inc. - на 1,3%.

Котировки акций Agilent Technologies Inc. во вторник выросли на 4,6% после того, как производитель научного оборудования улучшил прогноз финансовых показателей на 2017 год.

Цена бумаг Bunge Ltd. взлетела на 16,6% на слухах о том, что покупкой зернового трейдера интересуется швейцарская Glencore.

Рыночная стоимость разработчика программного обеспечения Take-Two Interactive Software Inc. поднялась на 5,5%, поскольку его результаты за минувший квартал превзошли ожидания рынка.

В то же время акции производителя полупроводников Xilinx Inc. подешевели на 5,3% после того, как аналитики Wells Fargo ухудшили рекомендации для них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инаугурация Трампа: темна вода во облацех Инаугурация Трампа: темна вода во облацех 20 января в должность президента США вступает Дональд Трамп. На святочной неделе эксперты как с цепи сорвались – одни пугают приходом Трампа, другие ждут от него каких-то пирогов и плюшек. Право, впору башмачок за ворота бросать или карты таро раскидывать. Только так ли принципиальна смена главного жильца Белого дома? Экономическая статистика 20-26 января 2025: ожидания Экономическая статистика 20-26 января 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »