Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Американские индексы выросли на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали вчера положительную динамику.

В результате Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили в плюсе четвертые торги подряд. Это самый длительный период беспрерывного роста с февраля, отмечает MarketWatch.

Американский рынок акций в последние месяцы демонстрирует устойчивость к опасениям, что политическая нестабильность в Вашингтоне может подтолкнуть администрацию президента США Дональда Трампа к тому, чтобы отложить такие важные изменения, как налоговая реформа. Как полагают инвесторы и аналитики, сильный сезон корпоративных отчетностей и в целом стабильная ситуация в экономике страны помогают основным индексам оставаться на подъеме, сообщает Dow Jones.

"Прибыли в первом квартале были несомненно исключительными, а не просто лучше прогнозов. И я думаю, что это основная причина, по которой рынок продолжает идти вверх", - заявил управляющий директор QMA (входит в Prudential Financial) Эд Кеон.

Опубликованная во вторник статистика была неоднозначной.

Так, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в мае упал до минимума за 8 месяцев, в то время как аналогичный индикатор сферы услуг подскочил до самой высокой отметки за четыре месяца.

Продажи новых домов в США в апреле упали на 11,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 569 тыс. домов в годовом исчислении, минимального уровня с декабря.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 43,08 пункта (0,21%) - до 20937,31 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 4,4 пункта (0,18%), составив 2398,42 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 5,09 пункта (0,08%) - до 6138,71 пункта.

Десять из одиннадцати отраслевых групп S&P 500 показали подъем на минувших торгах, лидером повышения выступил финансовый сектор.

В частности, акции Morgan Stanley подорожали на 1,8%, Goldman Sachs Group - на 1,7%, J.P. Morgan Chase - на 1,25% и Huntington Bancshares - на 2%.

При этом рост цен Goldman Sachs и J.P. Morgan стал самым существенным среди 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones. Помимо этого, наиболее значительно поднялась стоимость Caterpillar Inc. - на 1,3%.

Котировки акций Agilent Technologies Inc. во вторник выросли на 4,6% после того, как производитель научного оборудования улучшил прогноз финансовых показателей на 2017 год.

Цена бумаг Bunge Ltd. взлетела на 16,6% на слухах о том, что покупкой зернового трейдера интересуется швейцарская Glencore.

Рыночная стоимость разработчика программного обеспечения Take-Two Interactive Software Inc. поднялась на 5,5%, поскольку его результаты за минувший квартал превзошли ожидания рынка.

В то же время акции производителя полупроводников Xilinx Inc. подешевели на 5,3% после того, как аналитики Wells Fargo ухудшили рекомендации для них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »