Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Американские индексы снизились в пятницу на 0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на фоне низких объемов торгов перед рождественскими праздниками. Вместе с тем рынок акций США завершил в плюсе пятую неделю подряд.

За пять сессий Dow Jones поднялся на 0,4%, Standard & Poor's 500 и Nasdaq - на 0,3%.

В понедельник все биржи США будут закрыты в связи с рождественскими праздниками, в дальнейшем аналитики и трейдеры рассчитывают на "ралли Санта-Клауса" - традиционный рост рынка в последние сессии уходящего года и первые дни нового.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал закон о налоговой реформе, одобренный ранее Конгрессом. В основе реформы, которая станет самой масштабной с 1986 года, - сокращение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%, которое, как ожидают авторы закона, обеспечит стимул американской экономике уже в следующем году. Реформа также предусматривает снижение налогов для граждан страны.

Кроме того, Д.Трамп подписал закон о продлении финансирования государственных органов США до 19 января 2018 года, который Сенат и Палата представителей приняли в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 22 декабря опустился на 28,23 пункта (0,11%) - до 24754,06 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,23 пункта (0,05%) - до 2683,34 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,40 пункта (0,08%) и составил 6959,96 пункта.

Цена акций Nike Inc. уменьшилась на 2,3% на торгах в Нью-Йорке. Прибыль и выручка Nike во II финквартале превзошли ожидания, но продажи в США не оправдали прогнозов. Падение стоимости бумаг Nike является одним из основных факторов снижения индекса Dow Jones в целом.

Основатель cети пиццерий Papa John's International Inc. Джон Шнаттер покинет пост главного исполнительного директора компании. Акции Papa John's подешевели на 3,9%.

Рыночная стоимость биотехнологической компании Ignyta Inc. подскочила на 73% после того, как она согласилась на слияние с Roche Holdings Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »