Суббота, 21.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Американские индексы снизились на 0,1-0,3%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду, что обусловлено усилением напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, негативное влияние на рынок оказала слабая отчетность ряда известных компаний, сообщает MarketWatch.

Хотя рынок и снизился, удивительно, насколько спокойно он отнесся к тревожным новостям, отметил старший рыночный аналитик LPL Financial Райан Детрик. Изменение значения Standard & Poor's 500 уже 15 сессий подряд не превышает 0,3%.

"Мы поражены тем, как все тихо, - сказал Р.Детрик. - Мы считаем, по существу это значит вот что: за пределами новостных заголовков мы имеем очень сильную глобальную экономику и сильные корпоративные прибыли по всему миру".

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в среду сказал, что он поддерживает начало сокращения объема активов на балансе Федеральной резервной системы в сентябре, однако неоднозначно относится к вопросу об еще одном повышении процентных ставок в 2017 году.

Акции 14 из 30 компаний, которые входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, подешевели на минувших торгах. Среди 11 отраслевых групп S&P 500 негативную динамику показали всего четыре, включая финансовый и телекоммуникационный секторы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 36,64 пункта (0,17%) - до 22048,7 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшилось на 0,9 пункта (0,04%), составив 2474,02 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 18,13 пункта (0,28%) - до 6352,33 пункта.

Котировки бумаг Walt Disney Co. уменьшились на 3,9%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа объявила о запуске двух собственных сервиса потокового вещания, которые займутся трансляцией спортивных мероприятий, а также кинофильмов и телевизионных программ. Этот шаг является важным изменением в стратегии компании, контент которой ранее распространялся в основном через дистрибьюторов, включая операторов кабельного телевидения и сервис потокового видео Netflix.

Рыночная стоимость Netflix сократилась за день на 1,5%.

Бумаги Office Depot Inc. рухнули в цене почти на 26% из-за слабых финансовых показателей. Скорректированная прибыль поставщика товаров для офисов опустилась до 6 центов в расчете на акцию против среднего прогноза в 8 центов. Выручка сократилась на 8,5% - до $2,36 млрд, при этом опрошенные FactSet эксперты ожидали $2,44 млрд.

Капитализация Priceline Group Inc. упала на 6,9%. Интернет-агентство путешествий в минувшем квартале получило прибыль выше консенсус-прогноза, однако объем заказов не оправдал ожидания.

Другой представитель данной сферы TripAdvisor Inc. получил в апреле-июне скорректированную прибыль и выручку хуже ожиданий. Тем не менее, акции компании по итогам торгов прибавили в цене 2,5%, хотя в начале дня дешевели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]