Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Американские индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам прошлой недели, а Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы в пятницу, как и индекс компаний малой капитализации Russell 2000, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 ноября поднялся на 31,81 пункта (0,14%) - до 23557,99 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 5,34 пункта (0,21%) - до 2602,42 пункта. Nasdaq Composite прибавил 10,92 пункта (0,20%) и составил 5390,46 пункта.

За неделю S&P 500 и Dow Jones прибавили по 0,9%, Nasdaq - 1,6%, свидетельствуют данные FactSet.

В четверг основные фондовые биржи в США не работали в связи с празднованием Дня благодарения и закрылись в пятницу раньше обычного.

Инвесторы следили за ходом "черной пятницы", когда американские ритейлеры привлекают покупателей крупными распродажами. На ожиданиях хорошей выручки акции сетей универмагов J.C.Penney и Macy's подорожали соответственно на 0,6% и 2,1%, однако цена бумаг Target упала на 2,8%.

По оценке Adobe Analytics, в сам День благодарения американцы потратили в онлайн-магазинах $1,52 млрд, при этом главный интерес вызвали смартфоны (46% общей суммы).

"Предварительные данные указывают на то, что объем продаж будет выше, чем в прошлом году. Потребительские расходы в праздничный период могут вырасти на 4%", - отмечает аналитик LCG Айпек Озкардеская.

Котировки бумаг онлайн-ритейлера eBay опустились на 0,3%, Amazon - выросли на 2,6%.

Капитализация General Electric повысилась на 0,2% на новости, что топ-менеджеры приобрели акции компании на значительные суммы. В частности, член совета директоров Джеймс Тиш купил бумаги GE на $10 млн.

Цена акций производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. увеличилась на 0,2% после того, как аналитики RBC Capital улучшили свой прогноз их стоимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »