Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Американские индексы незначительно растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в пятницу слабым повышением в ожидании выступления сразу нескольких ключевых представителей Федеральной резервной системы США.

Они могут дать рынку намеки на действия американского ЦБ в ближайшее время, особенно после "ястребиных" высказываний, сделанных в последнее время и приведших к сильному росту ожиданий, что повышение процентных ставок может произойти уже на мартовском заседании Федрезерва, сообщает MarketWatch.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард в четверг сказала о том, что экономика США движется к более стабильному росту, и постепенное повышение базовой процентной ставки, вероятно, станет уместным в скором времени. Она всегда считалась сторонницей мягкой денежно-кредитной политики, ранее призывала к постепенному повышению ставок и отмечала риски для американской экономики, связанные со слабым глобальным подъемом.

Ее коллега Джером Пауэлл, также выступавший в четверг, отметил, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки на мартовском заседании налицо, и этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече руководства ЦБ.

"Удивительно было наблюдать, как фьючерсы на базовую процентную ставку продвигались от оценки вероятности ее повышения на мартовском заседании в 20% в начале февраля до нынешних 79,7% исходя из данных CME FedWatch", - отмечает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Череда выступлений в пятницу начнется с президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса и его коллеги из ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, затем на том же мероприятии в Нью-Йорке, посвященном денежно-кредитной политике, состоится доклад зампредседателя ФРС Стэнли Фишера. Примерно в это же время Дж.Пауэлл будет говорить о блокчейне в Йельском университете, а финальным аккордом станет выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен в Чикаго.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:38 мск вырос на 0,13% - до 21029,8 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,01%, составив 2382,19 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличился на 0,03% - до 5863,12 пункта.

Акции компании Snap, владельца приложения Snapchat, в начале сессии в пятницу подорожали на 8,6%. Днем ранее их цена взлетела на 44% на дебютных торгах после IPO на фоне ажиотажного спроса инвесторов на "горячие" бумаги технологических компаний.

Капитализация дискаунтера Big Lots Inc. поднялась на 4,1% благодаря хорошей финансовой отчетности.

В то же время котировки акций Facebook Inc. опустились на 0,2% на новости о том, что глава крупнейшей соцсети мира Марк Цукерберг продал часть своего пакета после повышения рыночной стоимости компании до рекорда.

Бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. подешевели на 0,9%, выступая лидером снижения среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones. При этом наиболее существенно в данном индексе поднялась стоимость акций банка Goldman Sachs Group Inc. - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]