Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Американские индексы незначительно растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в пятницу слабым повышением в ожидании выступления сразу нескольких ключевых представителей Федеральной резервной системы США.

Они могут дать рынку намеки на действия американского ЦБ в ближайшее время, особенно после "ястребиных" высказываний, сделанных в последнее время и приведших к сильному росту ожиданий, что повышение процентных ставок может произойти уже на мартовском заседании Федрезерва, сообщает MarketWatch.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард в четверг сказала о том, что экономика США движется к более стабильному росту, и постепенное повышение базовой процентной ставки, вероятно, станет уместным в скором времени. Она всегда считалась сторонницей мягкой денежно-кредитной политики, ранее призывала к постепенному повышению ставок и отмечала риски для американской экономики, связанные со слабым глобальным подъемом.

Ее коллега Джером Пауэлл, также выступавший в четверг, отметил, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки на мартовском заседании налицо, и этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече руководства ЦБ.

"Удивительно было наблюдать, как фьючерсы на базовую процентную ставку продвигались от оценки вероятности ее повышения на мартовском заседании в 20% в начале февраля до нынешних 79,7% исходя из данных CME FedWatch", - отмечает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Череда выступлений в пятницу начнется с президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса и его коллеги из ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, затем на том же мероприятии в Нью-Йорке, посвященном денежно-кредитной политике, состоится доклад зампредседателя ФРС Стэнли Фишера. Примерно в это же время Дж.Пауэлл будет говорить о блокчейне в Йельском университете, а финальным аккордом станет выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен в Чикаго.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:38 мск вырос на 0,13% - до 21029,8 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,01%, составив 2382,19 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличился на 0,03% - до 5863,12 пункта.

Акции компании Snap, владельца приложения Snapchat, в начале сессии в пятницу подорожали на 8,6%. Днем ранее их цена взлетела на 44% на дебютных торгах после IPO на фоне ажиотажного спроса инвесторов на "горячие" бумаги технологических компаний.

Капитализация дискаунтера Big Lots Inc. поднялась на 4,1% благодаря хорошей финансовой отчетности.

В то же время котировки акций Facebook Inc. опустились на 0,2% на новости о том, что глава крупнейшей соцсети мира Марк Цукерберг продал часть своего пакета после повышения рыночной стоимости компании до рекорда.

Бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. подешевели на 0,9%, выступая лидером снижения среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones. При этом наиболее существенно в данном индексе поднялась стоимость акций банка Goldman Sachs Group Inc. - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]