При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Активы фондов денежного рынка в США превысили отметку в $7 трлн на фоне неопределенности, вызванной политикой президента Дональда Трампа, сообщает Financial Times, ссылаясь на данные Investment Company Institute (ICI).
Только за последнюю неделю приток средств в эти фонды составил более $51 млрд.
Фонды денежного рынка выступают как активы-убежища в период неопределенности, когда инвесторы ожидают более четких указаний относительно внешней торговой политики, в частности, тарифов, отмечает FT.
С учетом частых изменений в новостях о введении и приостановке тарифов, индекс волатильности VIX, известный как "индекс страха Уолл-стрит", приближается к максимумам с середины декабря, достигнув 25 пунктов, по сравнению с 16 пунктами месяц назад.
Шелли Антоневич, главный экономист ICI, прокомментировала ситуацию, отметив, что недавний значительный приток капитала может быть вызван ростом волатильности на финансовых рынках. Она также добавила, что краткосрочные процентные ставки остаются на достаточно высоком уровне, что делает фонды денежного рынка привлекательными для инвесторов как институциональных, так и розничных.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение