Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Американские фондовые индикаторы пытаются восстановиться с многомесячных минимумов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в пятницу, пытаясь восстановиться с многомесячных минимумов. Инвесторы проигнорировали угрозу президента США Дональда Трампа приостановить работу правительства и оказавшиеся слабее ожиданий данные о ВВП.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск поднялся на 126,33 пункта (0,55% - до 22985,93 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 9,47 пункта (0,38%) - до 2476,89 пункта. Nasdaq Composite прибавил 10,27 пункта (0,16%) и составил 6538,68 пункта.

Как пишет MarketWatch, все три основных фондовых индекса США с понедельника по четверг потеряли более 5%.

Акции крупнейшего производителя спортивных товаров в мире Nike Inc. подорожали более чем на 8% на торгах в Нью-Йорке, поскольку отчетность компании за 2-й финквартал улучшилась после годового спада и превзошла все ожидания рынка.

Цена акций PepsiCo поднялась на 2,4%. Глава североамериканского подразделения Алберт Кэри уйдет в отставку в конце марта 2019 года после 3-х лет в этой должности. PepsiCo North America возглавит Вивек Санкаран, который сейчас является операционным директором Frito-Lay в том же регионе.

Курс ценных бумаг фармкомпании Perrigo Co. рухнул на 20%. Власти Ирландии потребовали с нее 1,64 млрд евро недоплаченных налогов.

Поддержку рынку оказывают сигналы о возможности новых стимулов в Китае в 2019 году, включая снижение налогов и некоторое смягчение денежно-кредитной политики. По итогам важного экономического совещания высшего руководства КНР было также объявлено, что в следующем году Пекин сохранит курс на повышение открытости экономики и рынков для иностранных инвесторов.

Окончательная оценка роста американской экономики за 3-й квартал оказалась слабее ожиданий - 3,4% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте на 3,5%, и эксперты не ожидали пересмотра.

Заказы на товары длительного пользования повысились в ноябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Д.Трамп продолжает настаивать на необходимости построить стену на границе с Мексикой. "Правительство приостановит работу сегодня, если демократы не проголосуют за безопасность на границе, - написал американский лидер в своем аккаунте в Twitter. - Если демократы проголосуют против, правительство закроется, и надолго".

В четверг Палата представителей американского Конгресса одобрила временный бюджет, который включает $5,7 млрд на возведение стены на границе с Мексикой. В пятницу Белый дом объявил, что президент и республиканцы Сената обсудят вопросы, связанные с этим документом и безопасностью на границах страны.

Еще одним негативным сигналом, по мнению аналитиков, является уход из правительства министра обороны США Джима Мэттиса, который подал в отставку из-за несогласия с решением президента вывести войска из Сирии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]