Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом на 0,6-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на 0,6-0,8% на данных последнего опроса в Великобритании, показавших, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта (0,73%) - до 17804,87 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта (0,58%), составив 2083,25 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,88 пункта (0,77%) - до 4837,21 пункта.

Объем сделок составил около 6,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние 3 месяца.

Среди компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, по итогам минувших торгов наиболее существенно выросла капитализация Boeing (на 2,3%) и Goldman Sachs Group (на 1,45%) и 3M (на 1,4%).

Из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 четыре продемонстрировали в понедельник подъем не менее чем на 1%, при этом лидером выступил нефтяной сектор.

Котировки акций Marathon Oil подскочили на 10%, Southwestern Energy (на 6,3%) и Murphy Oil (на 6%).

Цена бумаг кинокомпании Walt Disney Co. выросла на 0,6%. Мультфильм "В поисках Дори", сделанный студией Pixar (входит в Disney), за первые выходные проката в СШАзаработал $136,2 млн, установив рекорд по данному показателю среди анимационных фильмов.

Кроме того, поднялась рыночная стоимость интернет-компаний Twitter (на 1,5%) и eBay (на 3,3%) после того, как минувшая неделя ознаменовалась падением капитализации компаний высокотехнологичного сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »