При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на 0,6-0,8% на данных последнего опроса в Великобритании, показавших, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе, пишет MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта (0,73%) - до 17804,87 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта (0,58%), составив 2083,25 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,88 пункта (0,77%) - до 4837,21 пункта.
Объем сделок составил около 6,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние 3 месяца.
Среди компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, по итогам минувших торгов наиболее существенно выросла капитализация Boeing (на 2,3%) и Goldman Sachs Group (на 1,45%) и 3M (на 1,4%).
Из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 четыре продемонстрировали в понедельник подъем не менее чем на 1%, при этом лидером выступил нефтяной сектор.
Котировки акций Marathon Oil подскочили на 10%, Southwestern Energy (на 6,3%) и Murphy Oil (на 6%).
Цена бумаг кинокомпании Walt Disney Co. выросла на 0,6%. Мультфильм "В поисках Дори", сделанный студией Pixar (входит в Disney), за первые выходные проката в СШАзаработал $136,2 млн, установив рекорд по данному показателю среди анимационных фильмов.
Кроме того, поднялась рыночная стоимость интернет-компаний Twitter (на 1,5%) и eBay (на 3,3%) после того, как минувшая неделя ознаменовалась падением капитализации компаний высокотехнологичного сектора.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение