Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом на 0,6-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на 0,6-0,8% на данных последнего опроса в Великобритании, показавших, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта (0,73%) - до 17804,87 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта (0,58%), составив 2083,25 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,88 пункта (0,77%) - до 4837,21 пункта.

Объем сделок составил около 6,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние 3 месяца.

Среди компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, по итогам минувших торгов наиболее существенно выросла капитализация Boeing (на 2,3%) и Goldman Sachs Group (на 1,45%) и 3M (на 1,4%).

Из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 четыре продемонстрировали в понедельник подъем не менее чем на 1%, при этом лидером выступил нефтяной сектор.

Котировки акций Marathon Oil подскочили на 10%, Southwestern Energy (на 6,3%) и Murphy Oil (на 6%).

Цена бумаг кинокомпании Walt Disney Co. выросла на 0,6%. Мультфильм "В поисках Дори", сделанный студией Pixar (входит в Disney), за первые выходные проката в СШАзаработал $136,2 млн, установив рекорд по данному показателю среди анимационных фильмов.

Кроме того, поднялась рыночная стоимость интернет-компаний Twitter (на 1,5%) и eBay (на 3,3%) после того, как минувшая неделя ознаменовалась падением капитализации компаний высокотехнологичного сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »