Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Американские фондовые индексы выросли в пятницу на 0,3-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы также завершили в плюсе третью неделю подряд. При этом все три индекса в пятницу обновили исторические максимумы по итогам вторых торгов подряд, сообщает MarketWatch.

Положительное влияние на рынок оказало, в частности, повышение цен на нефть.

Кроме того, инвесторы продолжают внимательно отслеживать заявления президента США Дональда Трампа и его администрации. В четверг Д.Трамп пообещал в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения.

Снижение корпоративных налогов для поддержки американского бизнеса было одним из центральных пунктов предвыборной платформы Д.Трампа, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей.

В пятницу американский президент встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам встречи Д.Трамп заявил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией.

За минувшую неделю Standard & Poor's 500 увеличился на 0,8%, в результате чего подъем индекса за три последних недели достиг 2%. Dow Jones Industrial Average за пять дней вырос на 1%, Nasdaq Composite - на 1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 96,97 пункта (0,48%) - до 20269,37 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 8,23 пункта (0,36%), составив 2316,1 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 18,95 пункта (0,33%) - до 5734,13 пункта.

Среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones, в пятницу наиболее существенно выросла рыночная стоимость Caterpillar (на 2,5%) и Nike (на 1,7%).

Котировки бумаг производителя детского питания Mead Johnson Nutrition Co. за день увеличились на 5,6% на новости о том, что британская Reckitt Benckiser покупает компанию за $17,9 млрд с учетом долга.

Капитализация Activision Blizzard взлетела почти на 19%. Разработчик компьютерных игр обнародовал слабую квартальную отчетность, но объявил о повышении дивидендов и объема программы выкупа собственных акций.

Цена акций Sears Holdings Corp. подскочила на 25,6% после того, как сеть магазинов сообщила новые детали плана по реструктуризации, который направлен на сокращение расходов на $1 млрд в год.

Помимо этого подорожали бумаги Exxon Mobil (на 0,8%) и Chevron (на 0,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]