Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Американские фондовые индексы выросли на 0,4-0,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли вчера на сильных данных об инфляции в США и корпоративной отчетности.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре выросли на 1,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года. Цены увеличились на 0,3% относительно августа - это самый существенный помесячный подъем с апреля текущего года.

Такие данные прибавляют уверенности в том, что американская экономика достаточно сильна, чтобы безболезненно пережить постепенное ужесточение кредитно-денежной политики.

Трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости заимствования в ноябре в 15%, в декабре - в 63,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 октября повысился на 75,54 пункта (0,42%) и составил 18161,94 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,1 пункта (0,62%) - до 2139,6 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 44,01 пункта (0,85%) и составил 5243,84 пункта.

Стоимость акций банка Goldman Sachs повысилась на 2,2%. Банк отчитался о росте чистой прибыли в третьем квартале на 47% в годовом выражении и о более сильном, чем ожидалось, повышении квартальной выручки.

Ценные бумаги сервиса потокового видеовещания Netflix подскочили в цене на 19% после того, как компания сообщила о росте числа подписчиков на 3,2 млн человек в третьем квартале. Ее выручка в июле-сентябре выросла на 31%.

Котировки бумаг страховщика UnitedHealth выросли на 6,9% на фоне сильных финпоказателей и повышения прогноза выручки на текущий год.

Цена акций производителя мотоциклов Harley-Davidson увеличилась на 9%. Выручка компании в прошлом квартале выросла сильнее ожиданий рынка. Кроме того, руководство пообещало принять меры по сокращению расходов в четвертом квартале.

В то же время акции IBM Inc. подешевели на 2,6%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2016 года, причем снижение выручки отмечено по итогам 18-го квартала подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]