Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы выросли на 0,4-0,9%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли вчера на сильных данных об инфляции в США и корпоративной отчетности.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре выросли на 1,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года. Цены увеличились на 0,3% относительно августа - это самый существенный помесячный подъем с апреля текущего года.

Такие данные прибавляют уверенности в том, что американская экономика достаточно сильна, чтобы безболезненно пережить постепенное ужесточение кредитно-денежной политики.

Трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости заимствования в ноябре в 15%, в декабре - в 63,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 октября повысился на 75,54 пункта (0,42%) и составил 18161,94 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,1 пункта (0,62%) - до 2139,6 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 44,01 пункта (0,85%) и составил 5243,84 пункта.

Стоимость акций банка Goldman Sachs повысилась на 2,2%. Банк отчитался о росте чистой прибыли в третьем квартале на 47% в годовом выражении и о более сильном, чем ожидалось, повышении квартальной выручки.

Ценные бумаги сервиса потокового видеовещания Netflix подскочили в цене на 19% после того, как компания сообщила о росте числа подписчиков на 3,2 млн человек в третьем квартале. Ее выручка в июле-сентябре выросла на 31%.

Котировки бумаг страховщика UnitedHealth выросли на 6,9% на фоне сильных финпоказателей и повышения прогноза выручки на текущий год.

Цена акций производителя мотоциклов Harley-Davidson увеличилась на 9%. Выручка компании в прошлом квартале выросла сильнее ожиданий рынка. Кроме того, руководство пообещало принять меры по сокращению расходов в четвертом квартале.

В то же время акции IBM Inc. подешевели на 2,6%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2016 года, причем снижение выручки отмечено по итогам 18-го квартала подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »