Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Американские фондовые индексы выросли на 0,1-0,7%

- -
Аа +

Фондовые индексы США выросли по итогам недели, сентября и третьего квартала, при этом Standard & Poor's 500, Nasdaq Composite и Russell 2000 в пятницу обновили рекорды, пишет Financial Times.

S&P 500 прибавил 0,7% за неделю, 1,9% за месяц и 3,9% в июле-сентябре. Его подъем продолжается уже восемь кварталов подряд. Dow Jones повысился на 0,3% за пять сессий, на 2,1% в сентябре и на 4,9% в минувшем квартале. Nasdaq вырос на 1,1% за прошлую неделю, на 1% в сентябре и на 5,8% за квартал, его рекорд в пятницу стал уже 50-м в этом году.

"Факторов, которые могли бы обусловить ослабление рынка акций, не видно, однако котировки бумаг выглядят несколько завышенными, и инвесторы могут сделать паузу после того импульса, который мы видели", - отметил аналитик Wells Fargo Investment Institute Шон Линч.

По оценкам эксперта, S&P 500 может упасть на 5-6% до конца текущего года, прежде чем вновь начать подъем в 2018 году.

Повышение рынка акций в этом году обусловлено сильными корпоративными отчетами и хорошими экономическими показателями.

"Тем не менее, котировки акций многих компаний выросли существенно, и сейчас бумаги выглядят дорогими", - цитирует Ш.Линча MarketWatch.

Статданные, опубликованные в среду, указали на слабый рост расходов и доходов американцев в прошлом месяце.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер заявил в пятницу, что ожидает повышения процентных ставок Федрезервом на декабрьском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 29 сентября поднялся на 23,89 пункта (0,11%) - до 22405,09 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 9,30 пункта (0,37%) - до 2519,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,51 пункта (0,66%) и составил 6495,96 пункта.

Акции фармацевтической компании Zogenix Inc. взлетели в цене на 172,2% благодаря информации о положительных результатах испытаний разработанного компанией препарата для лечения редкой формы эпилепсии.

Бумаги сети супермаркетов Whole Foods, недавно купленного Amazon.com, подорожали на 0,4%. Компания сообщила о попытке кражи хакерами данных о платежных картах клиентов через приборы для считывания карт.

Стоимость акций Amazon выросла на 0,5%.

Бумаги Tyson Foods Inc. подорожали на 7,7%. Производитель продуктов питания повысил прогноз прибыли на текущий финансовый год, а также объявил о план реорганизации операций, включающий сокращение 450 рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »