При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг в минусе, в США официально началась коррекция: падение с последнего пика превысило 10%, пишет The Wall Street Journal.
За первые три сессии текущей недели основные фондовые индексы США потеряли от 2,5% до 2,9%: они рухнули в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду. В четверг падение составило 3,9-4,2%.
Эксперты связывают распродажу на рынке акций как с коррекцией, необходимость которой давно назревала, так и с повышением доходности гособлигаций на фоне усилившихся инфляционных ожиданий.
"Следующий "медвежий" рынок будет самым тяжелым в нашей жизни", - заявил в четверг известный инвестор Джим Роджерс в интервью Bloomberg News. Однако 75-летний гуру рынка считает, что акции США пока не достигли того переломного момента, после которого "медвежий" тренд будет неизбежным, хотя и ждет, что падение продолжится.
"Бычий" рынок в США длится уже девять лет, и текущая коррекция - пятая по счету. Аналитики пока не уверены, завершится ли она восстановлением роста, как предыдущие четыре раза, или падение окажется более масштабным и неостановимым.
Руководители Федрезерва, включая Уильяма Дадли из ФРБ Нью-Йорка, пока не обеспокоены падением рынка акций.
Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 8 февраля упал на 1033 пункта (4,15%), до 23860,46 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 100,66 пункта (3,75%) - до 2581 пункта.
Nasdaq Composite потерял 274,83 пункта (3,90%) и составил 6777,16 пункта.
Котировки ценных бумаг Tesla Inc. рухнули на 8,6%. Чистый убыток Tesla в IV квартале был самым большим за все время ее существования. Однако скорректированный убыток оказался меньше, чем опасались на Уолл-стрит. К тому же глава компании Илон Маск пообещал, что 2018 год станет прибыльным.
Несмотря на позитивную квартальную отчетность, 21st Century Fox Inc. потеряла 4,2% капитализации.
Депозитарные расписки Teva Pharmaceutical подешевели на торгах в Нью-Йорке на 10,6%. Чистая прибыль и выручка фармкомпании за IV квартал были выше ожиданий, но прогноз на 2018 год разочаровал инвесторов.
Между тем цена акций Twitter подскочила на 12,2% к концу основной сессии. Компания зафиксировала квартальную прибыль впервые в истории.
Рыночная стоимость производителя сухих завтраков и крекеров Kellogg Co. увеличилась на 2,8%. Компания объявила о повышении сопоставимых продаж в минувшем квартале на 1,5% и росте операционной прибыли на 5,8%.
Курс акций GrubHub Inc. подскочил на 27,4% благодаря объявлению о партнерстве с Yum! Brands Inc., цель которого - повысить онлайн-продажи и объемы доставки из ресторанов Yum, включая бренды KFC и Taco Bell. Сама Yum, объявившая о квартальном убытке, сократила цену бумаг на 7,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение