При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное повышение в начале торгов во вторник, хотя индикаторы открыли сессию падением почти на 2%.
В понедельник рынок акций США в процентном выражении продемонстрировал самое значительное падение с 2011 года, когда в еврозоне бушевал долговой кризис, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 опустились более чем на 4% и полностью ликвидировали подъем с начала года.
При этом обвал Dow Jones в абсолютном выражении - на 1175 пунктов к закрытию сессии и на 1600 в течение торгов - стал максимальным за всю историю его существования.
Так называемый "индекс страха" Уолл-стрит - индекс волатильности VIX - взлетел на 35% и поднялся к отметке в 50 пунктов впервые с августа 2015 года. Долгосрочное среднее значение индикатора - 20 пунктов.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск 6 февраля повысился на 51,42 пункта (0,21%) и составил 24397,17 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 3,03 пункта (0,11%) - до 2651,97 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 23,82 пункта (0,34%) и составил 699,34 пункта.
Акции General Motors подорожали на 3,7%. Крупнейший автопроизводитель США завершил с убытком четвертый квартал 2017 года и весь год в целом из-за списаний, вызванных налоговой реформой и продажей подразделения Opel/Vauxhall, однако скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка.
Фармкомпания Allergan увеличила рыночную стоимость на 2,1%. Компания обнародовала сильную квартальную отчетность и сообщила об успешных испытаниях своего препарата против мигрени.
Курс ценных бумаг сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings упал на 0,2% после того, как ее владелец, китайская Dalian Wanda, анонсировала продажу доли подразделения в КНР интернет-гиганту Alibaba Group.
Бумаги банка Wells Fargo дешевеют на 1%. Ранее аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по ним до "ниже уровня рынка".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение