Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Американские фондовые индексы стабильны в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы незначительно меняются в начале торгов в понедельник, инвесторы оценивают ситуацию с доходностью американских гособлигаций и следят за корпоративными новостями.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск 25 марта увеличился на 1,6 пункта (0,01%) и составил 25503,92 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 0,41 пункта (0,01%) - до 2801,12 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,72 пункта (0,07%) и составил 7636,94 пункта.

Как сообщалось, в понедельник доходность 3-месячных гособлигаций США оказалась выше доходности 10-летних бумаг впервые с 2007 года, периода перед мировым финансовым кризисом. Инверсия считается одним предвестников рецессии в экономике США и говорит о том, что инвесторы в перспективе ждут снижения процентных ставок.

"Глобальный рост, очевидно, замедляется, и инвесторам придется с этим смириться", - говорит старший инвестиционный менеджер Aberdeen Standard Management Джеймс Этти.

Кроме того, негативное влияние на настроение участников рынка оказывает неопределенность в торговых переговорах США и Китая, а также в отношении дальнейшей процедуры выхода Великобритании из ЕС.

Между тем новость, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора президента Дональда Трампа с Россией в ходе президентской кампании 2016 года, может стать позитивным фактором для рынка, полагают аналитики.

"Такой исход является позитивным для администрации Трампа, по крайней мере в краткосрочной перспективе, и для рынков", - отмечает аналитик KBW Брайан Гарднер.

Акции Apple дешевеют на 0,75% в преддверии мероприятия, на котором, как ожидается, компания представит собственный стриминговый сервис, а также новые версии планшетов iPad и компьютеров Mac.

По слухам, сервис Apple не будет иметь подписки на контент компании Netflix, бумаги которой дорожают на 0,6%.

Рыночная стоимость Texas Instruments Inc. снижается на 1,1% на новости, что аналитики Bernstein ухудшили рекомендации по акциям крупнейшего в мире производителя аналоговых интегральных микросхем до "на уровне рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]