Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Американские фондовые индексы снизились на 0,7-0,8%

- -
Аа +

Американский рынок акций упал во вторник на фоне подъема доходности десятилетних US Treasuries выше отметки в 3%, до максимального уровня с 2011 года.

Растущая доходность гособлигаций США делает рынок акций менее привлекательным для инвесторов в сравнении с бондами, являющимися гораздо менее рискованным инструментом, пишет MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average снизился после восьми сессий роста - самого длительного периода непрерывного подъема с сентября. Акции 26 из 30 компаний Dow Jones подешевели или практически не изменились в цене во вторник.

В случае индекса S&P 500 индикаторы 10 из 11 основных отраслевых групп упали к закрытию рынка.

"Сам по себе уровень доходности US Treasuries в 3% не слишком высок, но он является психологически важным в период неопределенности на фондовом рынке США", - отмечает аналитик Russel Investments Стивен Вуд.

Статданные, обнародованные во вторник, показали, что американская экономика набирает рост после слабого старта текущего года.

Розничные продажи в апреле в США выросли второй месяц подряд - на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Подъем замедлился с пересмотренных 0,8% в марте, однако совпал с ожиданиями экспертов.

Между тем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце увеличился до 20,1 пункта по сравнению с 15,8 пункта в апреле. При этом средний прогноз аналитиков предполагал менее значительное повышение - до 15,5 пункта.

Капитализация Home Depot Inc. опустилась по итогам торгов во вторник на 1,6% после того, как квартальная выручка крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник снизился на 193 пункта (0,78%) и составил 24706,41 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,68 пункта (0,68%) - до 2711,45 пункта.

Значение Nasdaq Composite к закрытию рынка опустилось на 0,81% и составило 7351,63 пункта.

Акции Agilent Technologies подешевели на 9,7%, несмотря на то, что квартальная отчетность производителя медицинского оборудования совпала с ожиданиями рынка.

Котировки бумаг технологических компаний снизились: Alphabet - почти на 2%, Facebook- на 1,2%.

Стоимость акций Apple Inc. упала на 0,9%. Глава компании Тим Кук рассказал в интервью Bloomberg, что в разговоре с президентом США Дональдом Трампом он назвал введение импортных пошлин неправильным подходом для устранения недостатков в торговле. Также Т.Кук сообщил, что музыкальный сервис Apple Music сейчас имеет около 50 млн платных и бесплатных пользователей. Для сравнения, на конец марта услугами Spotify пользовались около 75 млн подписчиков.

Цена бумаг Tesla Inc. упала на 2.7%. Производитель электромобилей и солнечных панелей объявил об изменении структуры руководства после ухода ряда топ-менеджеров. Кроме того, стало известно о произошедшей в пятницу аварии с участием Model S, сообщает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »