Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Американские фондовые индексы слабо снижаются

Аа +
- -

Фондовые индексы США в начале торгов менялись незначительно и разнонаправленно, а затем перешли к слабому снижению. Трейдеры оценивают статданные и корпоративные новости, а также ситуацию с лимитом госдолга США.

Министр финансов страны Джанет Йеллен повторила в пятницу, что дефолт США по долгу станет "экономической и финансовой катастрофой". По ее словам, единственным хорошим решением этой проблемы является повышение потолка госдолга Конгрессом. "Если Конгресс не сможет сделать этого, можно ожидать негативных последствий для кредитного рейтинга США", - отметила она.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Кевин Маккарти отложили намеченные на пятницу переговоры по вопросу госдолга. В начале мая Йеллен предупреждала, что ее ведомство может исчерпать доступные ему ресурсы уже к 1 июня, если Конгресс не повысит лимит госдолга.

Статданные, опубликованные на этой неделе, показали, что инфляционное давление в США ослабевает, и это дает инвесторам надежду на остановку цикла ужесточения политики ФРС, отмечает Market Watch.

Потребительские цены в стране в апреле выросли на 4,9% в годовом выражении - самыми низкими темпами с апреля 2021 года, цены производителей - на 2,3%, минимально с января 2021 года.

Стоимость импорта в Штатах в прошлом месяце упала на 4,8% в годовом выражении, как и в марте. В то же время импортные цены в апреле увеличились на 0,4% относительно марта, причем их рост был отмечен впервые с начала текущего года, сообщило в пятницу Минтруда США.

Другой отчет, также обнародованный в пятницу, показал снижение инфляционных ожиданий американцев в мае на ближайший год до 4,5% с 4,6% и их повышение на долгосрочную перспективу (5 лет) до 3,2% с 3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:40 мск в пятницу снизился на 0,02% и составил 33301,87 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,01% - до 4130,41 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,34% и составил 12287,03 пункта.

Лидерами роста среди компонентов индекса Dow Jones в пятницу являются акции Caterpillar Inc. (+0,8%), Home Depot Inc.(+0,6%), а также Chevron Corp. (+0,8%) и Travelers Cos. Inc. (+0,4%).

Акции регионального банка PacWest Bancorp, стоимость которых накануне упала почти на 23% на информации об оттоке средств клиентов с депозитов, уверено дорожали в ходе предварительных торгов, однако затем вновь перешли к снижению и теряют 0,2%.

Котировки бумаг других региональных банков также опускаются: Western Alliance Bancorp - на 0,33%, Zions Bancorp - на 2,1%.

Акции Tesla Inc. прибавляют в цене 1% в ходе торгов. Американский производитель электромобилей вновь повысил цены на большинство своих машин в США, хотя и незначительно. Так, стоимость автомобилей Model S и Model X вырастет на $1 тыс., Model Y - на $250.

Цена бумаг News Corp. подскочила на 7,5%. Чистая прибыль и выручка медиакомпании в минувшем квартале снизились, но оказались лучше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »