Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно поднимаются в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают статданные из США и отчетность крупных компаний. Инвесторы позитивно реагируют на заявления ведущего экономического советника президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу о том, что решение ввести пошлины на весь объем китайского импорта в США пока окончательно не принято.

Как стало известно в четверг, производительность труда в США без учета сельского хозяйства в третьем квартале 2018 года увеличилась на 2,2% после подъема на пересмотренные 3% в апреле-июне. Суммарно за второй и третий кварталы производительность труда выросла самыми значительными темпами с 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре увеличилась на 1,2% после снижения на 1% кварталом ранее. Аналитики в среднем ожидали роста производительности труда на 2,1%, стоимости рабочей силы - на 1%.

Вместе с тем число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице, на минувшей неделе снизилось на 2 тыс. Эксперты прогнозировали снижение на 3 тыс.

По итогам прошедшего месяца Dow Jones Industrial Average упал на 5,1% (максимальное снижение с января 2016 года), Standard & Poor's 500 - на 6,9% (максимум с сентября 2011 года), Nasdaq Composite - на 9,2% (максимум с ноября 2008 года).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 1 ноября повысился на 75,67 пункта (0,3%) и составил 25191,43 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,28 пункта (0,19%) - до 2717,02 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 5,79 пункта (0,08%) и составил 7311,69 пункта.

Акции химического гиганта DowDuPont выросли на 6,5%. Компания превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в третьем квартале, а также объявила о старте программы выкупа акций на сумму $4 млрд.

Рыночная стоимость Newfield подскочила на 13%.

Котировки акций The New York Times Co. увеличиваются на 6,2%. Одно из крупнейших издательств в США отчиталось о повышении операционной прибыли в минувшем квартале на 30%, до $41,4 млн, и о росте выручки от подписки на цифровые издания на 18%, до $101,2 млн.

Цена бумаг Apple Inc. снижается на 0,6% в ожидании отчетности за третий квартал, которая будет обнародована после закрытия рынка.

Акции других крупнейших компаний высокотехнологичного сектора, Facebook и Netflix, дешевеют на 0,4%, Amazon и Alphabet - дорожают соответственно на 1,1% и 0,2%.

Капитализация Spotify упала на 8%. Стриминговый музыкальный сервис в минувшем квартале зафиксировал сильную прибыль и выручку, однако не оправдал прогнозов по показателю активных пользователей и выручки в расчете на одного пользователя.

Цена бумаг онлайн-магазина Wayfair рухнула на 17% на фоне значительного убытка по итогам третьего квартала, который оказался больше ожиданий рынка.

Бумаги канадской нефтегазовой компании Encana Corp. дешевеют на 17% на новости о покупке американского представителя той же отрасли Newfield Exploration Co. примерно за $5,5 млрд путем обмена акциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »