Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно поднимаются в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают статданные из США и отчетность крупных компаний. Инвесторы позитивно реагируют на заявления ведущего экономического советника президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу о том, что решение ввести пошлины на весь объем китайского импорта в США пока окончательно не принято.

Как стало известно в четверг, производительность труда в США без учета сельского хозяйства в третьем квартале 2018 года увеличилась на 2,2% после подъема на пересмотренные 3% в апреле-июне. Суммарно за второй и третий кварталы производительность труда выросла самыми значительными темпами с 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре увеличилась на 1,2% после снижения на 1% кварталом ранее. Аналитики в среднем ожидали роста производительности труда на 2,1%, стоимости рабочей силы - на 1%.

Вместе с тем число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице, на минувшей неделе снизилось на 2 тыс. Эксперты прогнозировали снижение на 3 тыс.

По итогам прошедшего месяца Dow Jones Industrial Average упал на 5,1% (максимальное снижение с января 2016 года), Standard & Poor's 500 - на 6,9% (максимум с сентября 2011 года), Nasdaq Composite - на 9,2% (максимум с ноября 2008 года).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 1 ноября повысился на 75,67 пункта (0,3%) и составил 25191,43 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,28 пункта (0,19%) - до 2717,02 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 5,79 пункта (0,08%) и составил 7311,69 пункта.

Акции химического гиганта DowDuPont выросли на 6,5%. Компания превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в третьем квартале, а также объявила о старте программы выкупа акций на сумму $4 млрд.

Рыночная стоимость Newfield подскочила на 13%.

Котировки акций The New York Times Co. увеличиваются на 6,2%. Одно из крупнейших издательств в США отчиталось о повышении операционной прибыли в минувшем квартале на 30%, до $41,4 млн, и о росте выручки от подписки на цифровые издания на 18%, до $101,2 млн.

Цена бумаг Apple Inc. снижается на 0,6% в ожидании отчетности за третий квартал, которая будет обнародована после закрытия рынка.

Акции других крупнейших компаний высокотехнологичного сектора, Facebook и Netflix, дешевеют на 0,4%, Amazon и Alphabet - дорожают соответственно на 1,1% и 0,2%.

Капитализация Spotify упала на 8%. Стриминговый музыкальный сервис в минувшем квартале зафиксировал сильную прибыль и выручку, однако не оправдал прогнозов по показателю активных пользователей и выручки в расчете на одного пользователя.

Цена бумаг онлайн-магазина Wayfair рухнула на 17% на фоне значительного убытка по итогам третьего квартала, который оказался больше ожиданий рынка.

Бумаги канадской нефтегазовой компании Encana Corp. дешевеют на 17% на новости о покупке американского представителя той же отрасли Newfield Exploration Co. примерно за $5,5 млрд путем обмена акциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]