Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Американские фондовые индексы повышаются

- -
Аа +

Фондовый рынок США растет в ходе торгов во вторник. Заявления некоторых представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США смягчили опасения относительного того, что рост инфляционного давления может привести к резкому ужесточению денежно-кредитной политики, отмечает MarketWatch.

В понедельник фондовый рынок США вырос во главе с акциями компаний технологического сектора и сектора коммуникационных услуг. Индекс Dow Jones поднялся на 0,54%, S&P 500 - на 0,99%, Nasdaq - на 1,41%.

Рост уровня инфляции считается причиной повышенной волатильности, которая наблюдалась на рынке акций после публикации апрельских данных о динамике потребительских цен в США. Эти данные спровоцировали опасения, что ФРС может свернуть денежно-кредитные стимулы раньше, чем ожидалось.

С того момента представители Федрезерва за редким исключением заверяли, что они считают повышение уровня инфляции временным.

Однако заявления представителей ФРС не смогли полностью устранить опасения инвесторов, отмечает аналитик FXTM Лукман Отунуга. Это означает, что рынки остаются крайне чувствительными к изменениям инфляционных ожиданий и комментариям властей.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что ФРС не стоит смотреть сквозь пальцы на ускорение инфляции в США. "Понятно, что сейчас временные факторы толкают вверх инфляцию, но я не склонна недооценивать поступающие ценовые сигналы", - заявила Джордж в ходе выступления на мероприятии, организованном ее ФРБ.

Во вторник инвесторы ожидают публикации данных о продажах новых домов в США в апреле и майского значения индекса потребительского доверия, который рассчитывает Conference Board.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск вырос на 94,8 пункта (0,28%) и составил 34488,78 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,93 пункта (0,33%) - до 4210,98 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 79,83 пункта (0,58%) и составил 13741 пункт.

Акции Cracker Barrel Old Country Store Inc. во вторник дорожают на 2,1%. Сеть ресторанов в минувшем квартале, завершившемся 30 апреля, получила чистую прибыль на уровне $33,5 млн, или $1,41 на акцию, по сравнению с убытком в $161,9 млн, или $6,81 на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $1,51 при ожидавшихся аналитиками $0,39. Выручка подскочила на 65% и также превзошла прогнозы.

Котировки бумаг Shake Shack Inc. подскочили на 9,6%. Аналитики Goldman Sachs повысили рекомендации для акций сети ресторанов быстрого питания до "покупать" с "нейтрально".

Стоимость акций сети дилерских центров AutoNation дорожают на 1,1%. Компания объявила о расширении своего присутствия в США в связи с открытием нового центра в Сан-Антонио, штат Техас. Это первый из пяти новых дилерских центров, которые AutoNation планирует открыть в этом году. Компания также заявила, что рассчитывает ежегодно продавать 1 млн новых и подержанных автомобилей.

Тем временем акции Lordstown Motors Corp. упали на 15,7% после того, как производитель электромобилей ухудшил годовой прогноз объема производства и заявил о необходимости привлечения капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »