Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Американские фондовые индексы обновили новые максимумы

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в пятницу до новых рекордов на возросшем оптимизме относительно скорого принятия законопроекта о налоговой реформе в США.

Индикаторы десяти из 11 основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 увеличились по итогам торгов, лидерами подъема стали индексы компаний технологического и потребительского секторов, которые выросли более чем на 1%.

Акции 26 из 30 компаний Dow Jones Industrial Average завершили торги повышением котировок.

По итогам недели S&P 500 прибавил 0,9%, Dow Jones - 1,3%, причем оба индекса показали рост четвертую неделю подряд. Nasdaq Composite увеличился за неделю на 1,4%.

Информация, касающаяся хода обсуждения законопроекта о налоговой реформе, остается ключевой для фондового рынка США, пишет MarketWatch.

В пятницу стало известно, что лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США согласовали финальную версию законопроекта. Таким образом, американские законодатели находятся в шаге от одобрения самой масштабной с 1986 года налоговой реформы.

Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса запланировано на эту неделю.

Некоторые эксперты отмечают, что экономическая среда в США благоприятна для акций, несмотря на то, что Федеральная резервная система (ФРС) ожидает большего числа повышений ставки в следующем году, чем закладывают рынки.

На прошлой неделе ФРС увеличила базовую процентную ставку в третий раз в 2017 году - на 25 базисных пунктов, до 1,25-1,5% годовых. В 2018 году, согласно медианному прогнозу "точечного графика" (dot plot), Федрезерв нацелен еще на три повышения ставки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу увеличился на 0,6% и составил 24651,74 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,9% - до 2675,81 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 1,2%, составив 6936,58 пункта.

Стоимость акций Oracle Corp. по итогам торгов в пятницу упала на 3,8%. Прибыль одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения превысила ожидания, однако выручка облачных сервисов разочаровала инвесторов.

Между тем цена бумаг Adobe Systems Inc. выросла на 1,4%, поскольку финансовые показатели разработчика ПО за минувший квартал оказались лучше ожиданий рынка.

По этой же причине подорожали акции ритейлера Costco Wholesale Corp. - на 3,3%.

Капитализация производителя Under Armour Inc. взлетела на 9,4% на новости о том, что производитель спортивной одежды заключил соглашение со сборной Канады по хоккею до 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]