Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Американские фондовые индексы незначительно снижаются

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале сессии во вторник слабо снижаются вслед за аналогичной динамикой на рынках акций Европы.

Основными темами для инвесторов по-прежнему являются события на Ближнем Востоке, торговые переговоры между США и Китаем, а также заседания центральных банков крупнейших стран мира, сообщает MarketWatch.

Двухдневная встреча руководства Федеральной резервной системы завершится в среду. Аналитики в целом ожидают понижения процентных ставок американским ЦБ на четверть процентного пункта - до 1,75-2% годовых. Тем не менее, доля придерживающихся такого мнения сократилась до 65,8% по сравнению с 92,3% неделю назад, свидетельствуют данные CME Group.

В среду закончится заседание Банка Японии, по итогам которого большинство экспертов не ожидают изменения денежно-кредитной политики.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что его страна не будет вести переговоры с США, сообщило во вторник агентство Associated Press. Переговоры с США продемонстрировали бы успех политики максимального давления США на Иран, заявил он.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о вероятной встрече президента США Дональда Трампа и его иранского коллеги Хасана Рухани на Генассамблее ООН. Так, советник американского лидера Келиэнн Конуэй сказала в эфире телеканала Fox News, что встреча Трампа с Рухани по-прежнему не исключена, несмотря на инцидент с обстрелом беспилотниками нефтяных объектов в Саудовской Аравии.

Объем промышленного производства в США в августе увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это максимальное повышение за последний год. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:32 мск снизился на 0,10% и составлял 27050,03 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,03% - до 2996,95 пункта.

Nasdaq Composite с открытия рынка опустился на 0,08%, составив 8147,4 пункта.

Лидерами снижения котировок среди компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, выступают 3M (-1,5%) и Dow Inc. (-1,8%). Кроме того, дешевеют бумаги Goldman Sachs (-1,2%), Exxon Mobil (- 0,7%) и Home Depot (-1,3%).

Стоимость Corning Inc. рухнула на 7,8%. Производитель специального стекла и оптоволокна ухудшил прогноз продаж, ссылаясь на слабый спрос.

Поставщик технологий для полупроводниковой отрасли KLA Corp. повысил размер квартальных дивидендных выплат на 13% - до $0,85 на акцию, а также утвердил программу выкупа акций компании объемом до $1 млрд в дополнение к действующей в настоящее время. Котировки акций KLA достигли рекорда по итогам торгов в понедельник и продолжают дорожать в начале сессии во вторник, прибавляя 1,6%.

Корректируется вверх стоимость бумаг авиакомпаний, сильно упавшая днем ранее на опасениях подорожания авиатоплива вслед за резким ростом цены нефти. В частности, котировки акций American Airlines повышаются на 5,1% (после падения на 7,3% в понедельник).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »