Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов в четверг, инвесторы изучают новую порцию финансовых отчетов компаний и статистические данные в попытке оценить масштабы экономического ущерба от пандемии коронавируса.

Накануне все три основных индекса снизились после публикации данных о рекордном падении розничных продаж в США в марте. Давление на котировки также оказали отчеты ряда крупнейших американских банков, которые сообщили о значительном падении своей прибыли.

Улучшению настроений на мировых рынках акций содействуют усилия властей в Европе и США по возобновлению экономической деятельности, приостановленной на фоне пандемии коронавируса, пишет MarketWatch.

Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге в Белом доме, что необходимо изыскать баланс между защитой людей от COVID-19 и активизацией экономики страны, так как закрытость страны также может приводить к смерти людей. Ранее Трамп сообщил, что в четверг представит детали руководства губернаторам штатов по снятию ограничений, введенных из-за пандемии, для возобновления экономической активности в стране.

Экономическая активность во всех двенадцати округах США резко упала в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Федрезерв отмечает, что все регионы сообщили о сохранении крайне высокой неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, но большинство ожидает ухудшения в ближайшие несколько месяцев. Большинство округов заявили о сокращении производства, но указали на значительные различия между отраслями.

Распространение коронавируса привело к снижению занятости по всей стране, во многих округах очень сильному, а заработная плата не увеличилась ни в одном округе.

Между тем председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик сказал в ходе видеопрезентации для местных деловых кругов и общественных лидеров, что экономика США может начать восстанавливаться в третьем квартале, несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно перспектив ее роста. Он затруднился ответить, насколько активным будет это восстановление и повлечет ли оно за собой изменение структуры экономики. По его словам, следующие несколько месяцев станут ключевыми для компаний, которые пытаются понять, достаточно ли у них денежных средств для того, чтобы выжить в условиях приостановки экономической активности на фоне пандемии коронавируса.

Статданные, обнародованные в четверг, показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до 5,245 млн. Однако показатель превысил 5 млн третью недели подряд. Эксперты ожидали меньшего падения числа заявок: респонденты Bloomberg предполагали в среднем их сокращение до 5,5 млн, Trading Economics - до 5,25 млн.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте, упало на 22,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,216 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Показатель упал до минимума с июля 2019 года.

Индекс производственной активности Филадельфии в апреле рухнул до минус 56,5 пункта - минимума с июля 1980 года из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск опустился на 153,90 пункта (0,65%) - до 23350,45 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 3,55 пункта (0,13%), составив 2786,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось на 73,88 пункта (0,88%) - до 8467,06 пункта.

Акции BlackRock Inc. (SPB: BLK) дорожают на 2,2%. Американская инвесткомпания, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, сократила чистую прибыль в первом квартале 2020 года сильнее ожиданий, однако рост выручки превысил прогнозы.

Бумаги Bank of New York Mellon Corp. (SPB: BK), крупнейшего в мире банка-кастодиана, прибавляют в цене 4,1%. Банк сообщил о росте чистой прибыли в первом квартале на 3,7%.

Рыночная стоимость J.C. Penney Co. растет на 3,1% после падения на 27,1% в среду. Владелец американской сети универмагов отменил выплату купонного дохода по облигациям в размере $12 млн, сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Котировки бумаг Bed Bath & Beyond подскочили на 14,2%. Результаты сети мебельных магазинов превзошли ожидания рынка в четвертом финансовом квартале, но компания предупредила, что пока не может дать прогноз на 2020 год из-за пандемии коронавируса.

Акции Costco Wholesale Corp. (SPB: COST) поднимаются на 1,3%. Компания сообщила об увеличении квартальных дивидендов на 8%.

Капитализация Abbott Laboratories увеличилась на 3,1%. Ее квартальные выручка и прибыль в расчете на акцию превзошли прогнозы аналитиков, несмотря на негативное влияние COVID-19 на бизнес.

Бумаги Verizon Communications Inc. дорожают на 0,9%. Американская телекоммуникационная компания объявила о приобретении сервиса видеоконференций BlueJeans Network Inc. - конкурента ставшей очень популярной в условиях пандемии коронавируса платформы Zoom Video Communications Inc.

Цена бумаг Morgan Stanley (SPB: MS), одного из крупнейших банков США, снижается на 1,1%. Банк зафиксировал падение чистой прибыли и выручки в первом квартале 2020 года, на который пришлось начало кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Котировки акций сети аптек Rite Aid Corp. рухнули на 16,3%. Компания отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »