Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики. По итогам торгов во вторник индикаторы S&P 500 и Nasdaq Composite поднялись до новых исторических максимумов, несмотря на смешанные экономические данные.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на мероприятии Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити. Симпозиум, организуемый ФРБ Канзас-Сити, ежегодно собирает в Джексон-Хоуле глав мировых центробанков, министров финансов, научных деятелей и участников финансового рынка. В этом году мероприятие пройдет в режиме онлайн 27-28 августа, его тема - "Двигаясь в следующее десятилетие: последствия денежно-кредитной политики". Пауэлл, как ожидается, будет говорить в своем выступлении о давно начатом пересмотре стратегии Федрезерва.

В последние недели инвесторы становятся более уверенными в том, что ФРС и другие крупные центробанки продолжат поддерживать экономику за счет удержания процентных ставок на низких уровнях и покупки государственных облигаций и других форм долговых обязательств, пишет The Wall Street Journal.

Волатильность американского фондового рынка остается ограниченной основную часть августа. Индекс Cboe Volatility, являющийся индикатором турбулентности на рынке, в последние дни находится на минимальных отметках с периода до падения рынка из-за пандемии коронавируса.

Инвесторы также следят за ситуацией с ураганом Лаура. Ураган, которому присвоена третья категория, обрушится на побережье штатов Техас и Луизиана в среду вечером или утром в четверг, предупреждает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Статданные, обнародованные в среду, показали, что объем заказов на товары длительного пользования в США в июле подскочил на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем, продолжив восстанавливаться после резкого снижения в марте и апреле. Аналитики прогнозировали рост на 4,3-4,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск опустился на 46,46 пункта (0,16%) - до 28201,98 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 3,94 пункта (0,11%) и составил 3447,56 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 54,4 пункта (0,47%) - до 11520,88 пункта.

Акции Salesforce.com Inc. дорожают на 19,8%. Компания отчиталась о рекордной квартальной выручке и повысила годовой прогноз на фоне устойчивого спроса на услуги по облачной обработке данных в условиях пандемии коронавируса.

Бумаги разработчика "облачных" сервисов наряду с акциями биофармацевтической компании Amgen Inc. и промышленно-технологической корпорации Honeywell International с 31 августа будут включены в Dow Jones вместо акций Exxon Mobil Corp, Pfizer Inc. и Raytheon Technologies Corp. в рамках самого крупного за семь лет пересмотра его состава.

Цена бумаг Dick's Sporting Goods Inc. повышается на 9,8%. Ритейлер сообщил о росте интернет-продаж почти в три раза за квартал, завершившийся 1 августа.

Котировки акций Visa Inc. растут на 0,4%. Компания готовится запустить обновленную систему дублирующего процессинга с использованием инструментов искусственного интеллекта (AI), которая сможет одобрять или отклонять транзакции по кредитным или дебетовым счетам от лица банков при сбоях в их собственных сетях.

Бумаги Tiffany & Co. дешевеют на 0,3%. Французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE и американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями перенесли крайний срок окончания сделки по слиянию на три месяца, сообщают западные СМИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »