Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг показали разнонаправленную динамику.

Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум по итогам третьей сессии подряд, в то время как негативное влияние на два других индикатора оказало снижение котировок акций представителей розничной торговли, сообщает MarketWatch.

Потребительские цены (индекс CPI) в стране в августе повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 1,9% относительно августа прошлого года. Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя в августе на 0,3%, второго - на 1,8%, сообщает Trading Economics.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение показателя на 2 тыс.

"CPI был немного выше ожиданий", но участников рынка не удивило, поскольку это в основном было обусловлено повышением цен на бензин, в том числе из-за закрытия НПЗ после урагана "Харви", отмечает инвестиционный аналитик Edward Jones Кейт Уорн. По ее мнению, отчет был "не настолько сильным, чтобы изменить мнение о том, что ФРС будет продолжать проявлять осторожность и поднимать процентные ставки медленно".

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 45,3 пункта (0,2%) - до 22203,48 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 за день снизилось на 2,75 пункта (0,11%), составив 2495,62 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 31,1 пункта (0,48%) - до 6429,08 пункта.

Котировки акций Equifax Inc. снизились в четверг на 2,4%. Группа из 36 сенаторов СШАпризвала провести полномасштабное расследование в отношении кредитного бюро, менеджеры которой продали акции компании за несколько дней до официального раскрытия компанией информации о взломе, в результате которого хакеры получили доступ к личным данным 143 млн американцев. По данным Financial Times, сенаторы направили письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), министерство юстиции и Федеральную комиссию по торговле, в котором предлагают изучить, не было ли в данном случае нарушения законодательства по борьбе с инсайдерской торговлей.

Цена бумаг Lattice Semiconductor Corp. опустилась на 0,4%. Президент США Дональд Трамп заблокировал попытку приобретения американского чип-мейкера китайским госфондом, дав таким образом понять, что американские власти намерены тщательно проверять подобные сделки, пишет газета The Wall Street Journal. Китайский фонд Canyon Bridge Capital Partners и американская Lattice Semiconductor Corp. не смогли получить одобрение сделки объемом $1,3 млрд от Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) и обратились напрямую к Д.Трампу в надежде на то, что он аннулирует решение CFIUS.

Рыночная стоимость Apple Inc., представившей накануне новые iPhone и другие устройства, уменьшилась за день на 0,9%.

Капитализация ритейлеров Tiffany & Co. и Kroger Co. снизилась соответственно на 4,8% и 2,2%.

Между тем акции Chesapeake Energy Corp. подорожали на 4,1%, Devon Energy Corp. - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »