Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Американские экономисты поторопили Федрезерв с повышением ставки

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что предпочел бы увидеть скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В контексте хорошей ситуации во внутренней экономике США и сохранения импульса к росту, разумно будет возобновить постепенное повышение ставки, и чем раньше, тем лучше", - приводит его слова MarketWatch.

Уильямс не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году, однако к его мнению часто прислушиваются участники рынка из-за его близких связей с главой Федрезерва Джанет Йеллен - он работал под ее руководством в ФРБ Сан-Франциско, который она возглавляла в 2004-2010 годах.

Тем временем глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, также не имеющий права голоса в FOMC в 2016 году, в пятницу заявил, что ожидает лишь незначительного влияния решения Великобритании покинуть ЕС на экономику США. Он отказался комментировать вопрос о ставке.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

По итогам заседания 26-27 июля текущего года ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание состоится 20-21 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]