Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Американские биржевые индикаторы завершили вторник максимальным ростом с середины марта

- -
Аа +

Торги во вторник американские фондовые индексы завершили максимальным ростом с середины марта после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 269,48 пункта (1,57%) и составил 17409,72 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 35,55 пункта (1,78%) - до 2036,09 пункта. Nasdaq Composite прибавил 97,42 пункта (2,12%) и составил 4691,78 пункта.

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Инвесторы ожидают, что центробанки мира отреагируют на рост волатильности сохранением или даже смягчением кредитно-денежной политики.

В частности, инвесторы рассчитывают на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США: ставки на увеличение стоимости кредитования Федрезервом до февраля 2017 года не превышают 10%, тогда как шансы на ее снижение к ноябрю оцениваются рынком в 14%. До британского референдума никто из участников рынка не ожидал снижения ставки американского ЦБ.

Также многие аналитики прогнозируют снижение ключевой процентной ставки или расширение программы выкупа активов со стороны Банка Англии.

Кроме того, вчера Минторг США пересмотрел динамику роста ВВП страны в 1-м квартале: согласно окончательным данным, американская экономика в январе-марте выросла на 1,1%, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.

Наиболее существенный рост среди отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 во вторник продемонстрировали акции финансовых, технологических и энергетических компаний. Котировки Goldman Sachs подскочили на 2,5%, Wells Fargo и JPMorgan Chase - на 2,4%.

Крупнейшие компании высокотехнологичного сектора, включая Microsoft, Facebook и Apple, увеличили капитализацию более чем на 1,6%.

Цена бумаг нефтедобывающих компаний повысилась рекордными темпами с апреля на фоне роста нефтяных котировок. Котировки ExxonMobil увеличились на 2,3%, тогда как Marathon Oil увеличил капитализацию на 8,4%, максимально с февраля 2012 года.

Котировки акций химкомпаний Dow Chemical и DuPont, находящихся в процессе слияния, выросли более чем на 2 % после того, как Dow объявил о планах уволить около 2,5 тыс. сотрудников, или 4% штата.

Бумаги фармацевтической компании Xencor подскочили на 32% на сообщении о заключении партнерского соглашения с Novartis с целью разработки методов противораковой терапии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »