Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Американские биржевые индикаторы выросли на сильных статданных

- -
Аа +

По итогам торгов в среду американские биржевые индексы выросли благодаря сильным статданным из США и хорошей отчетности крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 27,06 пункта (0,12%) и составил 21892,43 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 11,29 пункта (0,46%) - до 2457,59 пункта. Nasdaq Composite подскочил на 66,42 пункта (1,05%) и составил 6368,31 пункта.

Как стало известно в среду из отчета отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в августе на 237 тыс. при ожидавшемся повышении на 185 тыс.

Официальные данные об августовской безработице будут обнародованы завтра. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных Fact Set, рост числа рабочих мест замедлился в прошлом месяце до 175 тыс. с 209 тыс. месяцем ранее, а безработица осталась на уровне 4,3%.

Также в среду министерство торговли США опубликовало пересмотренную оценку роста ВВП страны во втором квартале 2017 года. Согласно новым данным, американская экономика увеличилась на 3% в пересчете на годовые темпы, то есть максимальными темпами с 1-го квартала 2015 года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%.

Стоимость акций Caterpillar увеличилась на 1,3%, как и котировки бумаг Microsoft.

Акции производителя алкоголя Brown-Forman выросли в цене на 3,6% благодаря сильной отчетности компании за первый финквартал. Компания увеличила чистую прибыль до $178 млн с $144 млн годом ранее и увеличила выручку до $723 млн с $661 млн. Показатели превзошли прогнозы рынка.

Цена бумаг Vera Bradley Inc., производящей сумки, упала на 9,2%, несмотря на то, что ее квартальная отчетность приятно удивила инвесторов.

Капитализация ритейлера модной одежды Chico's FAS рухнула на 4%. Прибыль и выручка компании во 2-м квартале оказались хуже ожиданий рынка.

Бумаги сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. подешевели на 18%. Компания сообщила, что ее убыток в минувшем квартале вырос до $34,8 млн с $27,9 млн, несмотря на то, что выручка повысилась до $356 млн с $239 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]