Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Американская Comcast предложила за британскую Sky $31 млрд

- -
Аа +

Американский кабельный оператор Comcast Corp предложил 12,5 фунта за одну акцию британской медиакомпании Sky Plc. (включает телеканал Sky News), что оценивает всю компанию в 22 миллиарда фунтов (31 миллиард долларов), говорится в сообщении Comcast.

Это предложение полностью совпадает с намерениями компании, опубликованными в конце февраля. Comcast отмечает, что это предложение на 16% выше текущего предложения к Sky со стороны компании 21st Century Fox в размере 10,75 фунта за акцию.

"Мы видим значительные возможности для роста от объединения наших предприятий, учитывая, что у Sky 23 миллиона розничных клиентов, а также лидирующие позиции в Великобритании, Италии и Германии", - отмечает компания.

В своем предложении компания обещает обеспечить ежегодные расходы на Sky News в течение десяти лет на уровне, не меньшем, чем в течение 2017 финансового году, а также создать редакционную комиссию Sky News, ответственную за обеспечение редакционной независимости Sky News в течение десяти лет. Кроме того, Comcast обязуется сохранять штаб-квартиру Sky в Великобритании в Остерли в течение пяти лет, а также не приобретать какую-либо большую долю в британских газетах на протяжении пяти лет.

Американская телекомпания Руперта Мердока 21st Century Fox, уже владеющая 39% акций Sky, в декабре 2016 года объявила о намерении приобрести оставшиеся 61% акций британской компании. Сделка оценивается в 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (15,1 миллиарда долларов). Однако британское правительство и медиарегулятор Ofcom неоднократно откладывали решение по одобрению сделки и передали этот вопрос на рассмотрение британского Управления по защите конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) из-за рисков нарушения интересов общества. В январе текущего года CMA по итогам предварительного рассмотрения сделки заключило, что она противоречит общественным интересам.

Comcast Corp, основанная в 1063 году, является глобальной медиа- и технологической компанией. Имеет ряд дочерних предприятий: Comcast Cable, Comcast Spectacor, Comcast Ventures и NBCUniversal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »