Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Amazon зарабатывает на кризисе

Аа +
+1 -0

От COVID-19 пострадали многие компании, однако некоторые из них значительно в меньшей степени чем остальные.

Пожалуй весь негативный эффект для Amazon заключается в банальных неудобствах, вроде увеличенного времени ожидания товаров клиентами, тогда как какой-либо реальный ущерб для деятельности компании отсутствует. Вряд ли потребители решат отказаться от своей Prime подписки и уйти к конкурентам - аналогичные проблемы с поставками сейчас есть у всех.

Amazon стремиться оптимизировать свои бизнес процессы и выжать максимум из текущего повышенного спроса: онлайн-гигант в 75% случаев демонстрирует результаты лучше прогнозных значений и, вероятнее всего, приятно удивит своих инвесторов и в этот раз.

Кроме того, присутствуют условиях для роста доходов от размещения рекламы. В отличии от Google или Facebook, Amazon позволяет вести более точечную маркетинговую кампанию. Например, если клиент собирается приобрести товар на платформе, который временно отсутствует, то ему могут тут же подсказать в каких еще магазинах он сможет его заказать.

Пока все думают о сокращении персонала, Amazon нанимает порядка 100 тысяч человек и увеличивает зарплаты. Растут и инвестиции в Just Walk Out - систему, которая позволяет рознице отказаться от услуг кассиров: камеры и датчики позволяют предотвратить кражи, а специальные турникеты на выходе из магазина принимают оплату и отправляют чек на почту.

Спрос на данную технологию активно рос еще до коронавируса, но теперь она явно будет пользоваться еще большей популярностью. Предсказывают, что рынок данных устройств в США может в ближайшее время вырасти до $50 млрд.

Пожалуй единственным поводом для сомнений служит высокая стоимость акций. Несмотря на масштабное падение американского рынка, они торгуются всего лишь на 8% ниже максимальных значений. Тем не менее, если речь идет о действительно долгосрочных инвестициях, то бумаги компании могут стать весьма неплохим выбором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »