При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отчет IT и ритейл-гиганта Amazon за II квартал оказался лучше ожиданий инвесторов, которые были уверены в том, что коронавирус позволит увеличить доходы компании. Доходы составили $89 млрд - эта цифра не только на 40% выше значений прошлого года, но и на $7,6 млрд превышает ожидания аналитиков.
Продажи в Северной Америке выросли на 43,4%, а международные - на 38,5%. Единственным негативным моментом релиза является тот факт, что Amazon Web Services заработали “всего-лишь” на 29% больше, чем в прошлом году: на данный момент они достигли $11 млрд.
Чистая прибыль превысила $5,2 млрд, а EPS достиг $10,30. Уолл-Стрит снизили свои ожидания по показателю из-за прогнозов менеджмента о возможном росте расходов связанных с коронавирусом до $4 млрд. Тем не менее, компании удалось показать даже более высокие результаты, чем те что аналитики прогнозировали еще в апреле - $5,90 на акцию. Свободный денежный поток - ключевой показатель, достиг $19,4 млрд, тогда как II квартал удалось завершить имея на балансе $71,4 млрд “кэша” и всего-лишь $33,1 млрд долговых обязательств. Подобная ситуация позволит Amazon инвестировать в бизнес и продолжить свой динамичный рост. Кроме того, растут шансы на возобновление операций по обратному выкупу акций.
Игроки с Уолл-Стрит уже успели повысить свои таргеты: в среднем до $3 750 - $4 000. Прогнозы менеджмента на следующий квартал свидетельствуют о том, что позитивная динамика, связанная с коронавирусом, пока не замедляется, а значит акции компании могут в скором времени вырасти до новых исторических максимумов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение