Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Amazon - в ожидании новых максимумов

- -
Аа +

Отчет IT и ритейл-гиганта Amazon за II квартал оказался лучше ожиданий инвесторов, которые были уверены в том, что коронавирус позволит увеличить доходы компании. Доходы составили $89 млрд - эта цифра не только на 40% выше значений прошлого года, но и на $7,6 млрд превышает ожидания аналитиков.

Продажи в Северной Америке выросли на 43,4%, а международные - на 38,5%. Единственным негативным моментом релиза является тот факт, что Amazon Web Services заработали “всего-лишь” на 29% больше, чем в прошлом году: на данный момент они достигли $11 млрд.

Чистая прибыль превысила $5,2 млрд, а EPS достиг $10,30. Уолл-Стрит снизили свои ожидания по показателю из-за прогнозов менеджмента о возможном росте расходов связанных с коронавирусом до $4 млрд. Тем не менее, компании удалось показать даже более высокие результаты, чем те что аналитики прогнозировали еще в апреле - $5,90 на акцию. Свободный денежный поток - ключевой показатель, достиг $19,4 млрд, тогда как II квартал удалось завершить имея на балансе $71,4 млрд “кэша” и всего-лишь $33,1 млрд долговых обязательств. Подобная ситуация позволит Amazon инвестировать в бизнес и продолжить свой динамичный рост. Кроме того, растут шансы на возобновление операций по обратному выкупу акций.

Игроки с Уолл-Стрит уже успели повысить свои таргеты: в среднем до $3 750 - $4 000. Прогнозы менеджмента на следующий квартал свидетельствуют о том, что позитивная динамика, связанная с коронавирусом, пока не замедляется, а значит акции компании могут в скором времени вырасти до новых исторических максимумов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »