При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский интернет-ритейлер Amazon.com Inc. разместил семь выпусков облигаций на общую сумму $12,75 млрд. Средства от размещения будут направлены на общекорпоративные цели, которые могут включать в себя выплату долга, финансирование приобретений, а также обратный выкуп акций.
Самый длинный выпуск - 40 летний - был размещен под доходность на 1,3 процентного пункта (п.п.) выше процентной ставки сопоставимых по сроку US Treasuries, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Для сравнения: доходность аналогичных бондов, размещенных компанией в мае прошлого года, была на 0,95 п.п. выше ставки сопоставимых казначейских облигаций США.
Хотя стоимость привлечения средств выросла по сравнению с прошлым годом, текущий момент является очень благоприятным для размещения бондов, учитывая ожидаемое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), отмечают эксперты.
Выпуск десятилетних облигаций Amazon в понедельник был размещен под доходность на 0,85 п.п. выше аналогичных US Treasuries, отмечает Informa Business Intelligence.
В целом спрос на бонды компании составил более $30 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение