Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Amazon получил рекордную прибыль во 2-м квартале

- -
Аа +

Чистая прибыль Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, в апреле-июне 2016 года составила $857 млн, или $1,78 в расчете на акцию, по сравнению с $92 млн, или $0,19 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Таким образом, ритейлер получил очередную рекордную прибыль по итогам второго квартала 2016 года, причем показатель намного превзошел ожидания рынка.

Выручка Amazon в прошедшем квартале увеличилась до $30,4 млрд с $28,1 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что Amazon зафиксирует чистую прибыль в размере $1,11 на акцию при выручке в $29,5 млрд.

Операционная прибыль компании составила $1,3 млрд по сравнению с $464 млн годом ранее.

В прошедшем квартале операционные расходы Amazon выросли на 28%, до $29,1 млрд.

Операционная прибыль подразделения Amazon, занимающегося "облачными" услугами, в апреле-июне подскочила почти в два раза - до $718 млн с $391 млн. Таким образом, "облачный" бизнес приносит компании 56% операционной прибыли и лишь 9,5% выручки ($2,89 млрд).

Согласно прогнозу компании, ее выручка в третьем квартале составит $31,3-33,5 млрд.

Акции Amazon на предварительных торгах в пятницу подскочили в цене на 2,1%, капитализация компании составляет $347,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]