Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Amazon: основные итоги III квартала

+1 -0
Аа +

Свежий отчет Amazon продемонстрировал всем: бизнес компании настолько силен, что даже один из самых серьезных кризисов современности не способен остановить ее экспансию.

Выручка за III квартал составила $96,15 млрд, что на 37,4% выше прошлогодних значений. Причем, рост происходил по всему миру: продажи в Северной Америке увеличились на 39,2% до $59,4 млрд, а за ее пределами на 37,2% до $25,2 млрд. Самый слабый результат наблюдался в сегменте AWS: доходы выросли “всего” на 29%. Чистая прибыль составила $6,3 млрд, что почти в три раза больше чем год назад ($2,1 млрд). Размер EPS составил $12,37, тогда как аналитики ожидали цифру в $7,41.

Самым важным моментом всего отчета является денежный поток: его размер, за последние 12 месяцев, вырос на 56%, до $55,3 млрд. Если же мы сравним цифры за первые три квартала 2020 и 2019 года, то результат окажется еще более впечатляющим: $35,6 млрд против $18,9 млрд.

Операционная прибыль по Северной Америке выросла на 75%, до $2,3 млрд. Если в III квартале 2019 года завершился для международного сегмента с операционным убытком в $386 млн, то в текущем году прибыль составила $407 млн. Тем временем AWS сгенерировал $3,5 млрд операционной прибыли, что стало возможным благодаря крайне высокой рентабельности направления. Дальнейшее развитие Amazon Web Services будет крайне благоприятно сказываться на общей маржинальности. 

Менеджмент прогнозирует доход по итогам IV квартала в диапазоне $112-121 млрд, что подразумевает рост показателя на 28-38% по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас в Amazon принимают соответствующие меры: в Северной Америке планируется нанять 100 тысяч постоянных сотрудников и еще столько же сезонных. Еще 10 тысяч людей наймут в штат в Великобритании, несколько тысяч в Германии (конкретика отсутствует) и порядка 100 тысяч сезонных работников привлекут в Индии. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
936
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »