Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Алюминий волатилен на фоне сообщений из Москвы и Китая

Аа +
- -

Цены на алюминий и никель в пятницу колебались, так как рынок находится под влиянием поступающих сообщений, связанных с темой санкций США в отношении российских компаний, сообщает Dow Jones.

Ранее в пятницу фьючерсы на алюминий подорожали, однако затем упали на 1,51% до 2439 долларов за тонну, утратив позиции, завоеванные в четверг. В то же время за истекший период апреля алюминий подорожал более чем на 20%.

Фьючерсы на никель торговались с понижением на 1,60%, по 14 785 долларов за тонну. Ранее на этой неделе никель рос в цене на фоне опасений по поводу возможного ввода санкций в отношении горно-металлургической компании "Норильский никель", доля в которой принадлежит United Co. Rusal (0486.HK).

Фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,28%, по 6981,5 доллара за тонну.

Золото на рынке спот подешевело примерно на 0,4%.

Колебания цен на алюминий происходят на фоне попыток рынка найти источники восполнения предложения после ухода РУСАЛа. При этом на рынке множатся слухи о возможных новых каналах сбыта российского алюминия.

Цинк торговался с повышением на 1,10%, по 3251,5 доллара, олово подорожало на 0,51% до 21 610 долларов, а свинец – на 0,58% до 2361 доллару.

Российские СМИ сообщают, что правительство рассматривает возможность национализации РУСАЛа, тогда как другие источники говорят о заключении контракта между алюминиевой компанией и китайскими трейдерами по продаже избытков запасов. Аналитики ING отметили, что эти факторы привели к короткому росту акций РУСАЛа в четверг.

Цены на алюминий также получили поддержку после того как в Японии приостановили ввоз продукции РУСАЛа, на которую приходится примерно 15% японского импорта этого металла. В российской компании рассматривают переход на менее крупные рынки во избежание сложностей, связанных с санкциями, сказал Джон Мейер из SP Angel.

На фоне новостей рынка алюминия в четверг этот металл торговался в самом широком ценовом диапазоне в истории, а объем торгов находился на историческом максимуме, отметила Ди Перера из Marex Spectron.

Между тем серебро торговалось с понижением примерно на 0,5%. Платина торговалась с понижением примерно на 0,6%, а палладий снизился в цене примерно на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »