При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня цена алюминия на торгах в Шанхае поднялась до максимума почти за 2 года на опасениях, что транспортные проблемы могут создать дефицит металла у некоторых потребителей в Китае.
Котировки фьючерсов поднимались на 5,2% - до 13,995 тыс. юаней ($2068) за тонну, что является самым высоким уровнем с ноября 2014 года. Контракты завершили сессию на отметке 13,62 тыс. юаней за тонну, при этом дневной объем торгов был максимальным с апреля, отмечает агентство Bloomberg.
"В системе есть нехватка металла, - полагает управляющий директор AZ China Ltd. Пол Адкинс. - Стоимость автоперевозок повышается, что создает пробки в железнодорожных перевозках в алюминиевых провинциях севера Китая. Похоже, что большие объемы металла застряли на складах".
Контракты на алюминий с поставкой через три месяца на LME подорожали в ходе торгов в среду на 0,3% - до $1674,5 за тонну.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение