Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Алюминиевая ассоциация России прогнозирует двукратный рост дефицита на мировом рынке алюминия

- -
Аа +

Снижение объемов производства алюминия приведет к росту дефицита на рынке с 1,2 млн тонн в 2015 году до 2,4 млн тонн в 2016 году, сообщается в обзоре Алюминиевой ассоциации России.

"В результате снижения полной цены (all-in price) на алюминий около 6 млн тонн мощностей по производству алюминия стали убыточными. Как следствие, более 1,5 млн тонн мощностей было закрыто или закроется в течение года, а еще 1 млн тонн мощностей находится под угрозой сокращения (данные относятся к мировой алюминиевой отрасли без учета Китая)", - отмечается в исследовании.

Значительное влияние на развитие мирового алюминиевого рынка в 2016 году окажет реформа предложения, которую с января текущего года проводит Китай. В частности, госпрограмма, направленная на восстановление баланса спроса и предложения на китайском рынке, предусматривает закрытие избыточных производственных мощностей и сокращение лишних запасов.

Согласно прогнозу, рост потребности в алюминии и расширение сфер его применения положительно отражаются на динамике спроса со стороны всех алюмопотребляющих отраслей, включая ключевых потребителей металла. Так, в 2016 году транспортная отрасль увеличит потребление алюминиевых полуфабрикатов на 5%, строительная отрасль - на 3%, электротехническая промышленность - на 4% (без учета Китая).

Председатель Алюминиевой ассоциации России Иван Матеров отмечает, что позитивным фактором развития глобальной алюминиевой отрасли остается стабильный рост потребления металла. Увеличение мирового спроса на алюминиевые полуфабрикаты даст новый стимул для развития отечественной алюминиевой промышленности, предоставив российским производителям отличную возможность нарастить объемы экспорта.

В ассоциацию "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая ассоциация России) входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »