Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Алюминиевая ассоциация России прогнозирует двукратный рост дефицита на мировом рынке алюминия

Аа +
- -

Снижение объемов производства алюминия приведет к росту дефицита на рынке с 1,2 млн тонн в 2015 году до 2,4 млн тонн в 2016 году, сообщается в обзоре Алюминиевой ассоциации России.

"В результате снижения полной цены (all-in price) на алюминий около 6 млн тонн мощностей по производству алюминия стали убыточными. Как следствие, более 1,5 млн тонн мощностей было закрыто или закроется в течение года, а еще 1 млн тонн мощностей находится под угрозой сокращения (данные относятся к мировой алюминиевой отрасли без учета Китая)", - отмечается в исследовании.

Значительное влияние на развитие мирового алюминиевого рынка в 2016 году окажет реформа предложения, которую с января текущего года проводит Китай. В частности, госпрограмма, направленная на восстановление баланса спроса и предложения на китайском рынке, предусматривает закрытие избыточных производственных мощностей и сокращение лишних запасов.

Согласно прогнозу, рост потребности в алюминии и расширение сфер его применения положительно отражаются на динамике спроса со стороны всех алюмопотребляющих отраслей, включая ключевых потребителей металла. Так, в 2016 году транспортная отрасль увеличит потребление алюминиевых полуфабрикатов на 5%, строительная отрасль - на 3%, электротехническая промышленность - на 4% (без учета Китая).

Председатель Алюминиевой ассоциации России Иван Матеров отмечает, что позитивным фактором развития глобальной алюминиевой отрасли остается стабильный рост потребления металла. Увеличение мирового спроса на алюминиевые полуфабрикаты даст новый стимул для развития отечественной алюминиевой промышленности, предоставив российским производителям отличную возможность нарастить объемы экспорта.

В ассоциацию "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая ассоциация России) входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »