Суббота, 20.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Алюминиевая ассоциация России прогнозирует двукратный рост дефицита на мировом рынке алюминия

- -
Аа +

Снижение объемов производства алюминия приведет к росту дефицита на рынке с 1,2 млн тонн в 2015 году до 2,4 млн тонн в 2016 году, сообщается в обзоре Алюминиевой ассоциации России.

"В результате снижения полной цены (all-in price) на алюминий около 6 млн тонн мощностей по производству алюминия стали убыточными. Как следствие, более 1,5 млн тонн мощностей было закрыто или закроется в течение года, а еще 1 млн тонн мощностей находится под угрозой сокращения (данные относятся к мировой алюминиевой отрасли без учета Китая)", - отмечается в исследовании.

Значительное влияние на развитие мирового алюминиевого рынка в 2016 году окажет реформа предложения, которую с января текущего года проводит Китай. В частности, госпрограмма, направленная на восстановление баланса спроса и предложения на китайском рынке, предусматривает закрытие избыточных производственных мощностей и сокращение лишних запасов.

Согласно прогнозу, рост потребности в алюминии и расширение сфер его применения положительно отражаются на динамике спроса со стороны всех алюмопотребляющих отраслей, включая ключевых потребителей металла. Так, в 2016 году транспортная отрасль увеличит потребление алюминиевых полуфабрикатов на 5%, строительная отрасль - на 3%, электротехническая промышленность - на 4% (без учета Китая).

Председатель Алюминиевой ассоциации России Иван Матеров отмечает, что позитивным фактором развития глобальной алюминиевой отрасли остается стабильный рост потребления металла. Увеличение мирового спроса на алюминиевые полуфабрикаты даст новый стимул для развития отечественной алюминиевой промышленности, предоставив российским производителям отличную возможность нарастить объемы экспорта.

В ассоциацию "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая ассоциация России) входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »