При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет «Алросы» одобрил продажу 99,75% акций негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Алмазная осень» единственному претенденту — НПФ «Газфонд пенсионные накопления», говорится в сообщении компании «Алроса».
Решение о продаже актива было принято еще в декабре 2019 года, однако объявленный закрытый аукцион был признан несостоявшимся. Поэтому было решено одобрить продажу единственному претенденту. В соответствии с условиями соглашения «Алроса» сохранит за собой место в совете директоров фонда и право решающего голоса по ключевым вопросам, в числе которых реорганизация, ликвидация и продажа акций фонда третьим лицам.
«Продажа принадлежащих „Алроса“ акций „Алмазной осени“ не повлияет на исполнение фондом обязательств перед клиентами, после смены собственника все заключенные договоры обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, в соответствии с законом, будут действовать в полном объеме», — говорится в сообщении.
«Алросе» принадлежит 99,75% акций «НПФ «Алмазная осень». Фонд создан в 2015 году в результате преобразования основанного в 1995 году негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень». В настоящее время по негосударственному пенсионному обеспечению фонд обслуживает почти 29 тыс. человек, по обязательному пенсионному страхованию — более 34,7 тыс. человек. Большую часть клиентов фонда составляют нынешние и вышедшие на пенсию работники «Алросы».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение